EN
集团新闻

工程机械产品质量分级认证三方合作协议在京正式签署

作者: 集团行业发展部
时间:2023-02-06
点击量:10次
分享到:
63.2K

为落实国家“质量强国”战略目标,支撑工程机械产品质量分级制度建立,引导工程机械行业高质量发展,2月6日,集团中联认证中心(北京)有限公司与中国机械工业联合会、中国工程机械工业协会在京共同签署工程机械产品质量分级认证三方合作协议,并就下一步工作进行了座谈研讨。集团党委委员、副总经理孟祥宇,行业发展部副部长黎晓东,中国机械工业联合会党委常委杨学桐,副总工程师李燕霞,质量工作部处长裴二阳,中国工程机械工业协会会长苏子孟,副秘书长王金星,科技质量部副主任王大宇,中机认检党委书记、董事长付志坚,党委副书记、总经理牛海军,党委委员、副总经理何世虎,中汽认证党总支副书记、总经理兼中联认证总经理马麟等参加了此次签约仪式和座谈研讨。

image-20230208151432-1.jpeg

image-20230208151432-2.jpeg

孟祥宇在致辞中表示,党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。产品认证是促进产品质量互认、推动产品质量升级的重要举措,在服务国家治理、提升质量安全、促进供给侧结构性改革等方面发展空间巨大,政策和市场需求强劲。此次三方发挥各自优势,在工程机械领域开展产品质量分级认证等工作,将有助于探索建立工程机械行业质量分级制度,倡导优质优价,引导、保护企业质量创新和质量提升积极性,锻造企业产品优质品牌,并进一步推动形成行业、企业、认证机构相互促进、共同发展的工作格局,对提升中国 “工程机械制造强国”形象起到积极的推动作用,也是落实质量强国战略的具体举措。总院集团将大力支持工程机械产品质量分级认证工作实施,为“质量强国”建设贡献力量。

image-20230208151432-3.jpeg

杨学桐指出,推进落实工程机械产品质量等级评定工作,是响应党中央国务院政策要求、推进工程机械产品质量提升、促进优质企业做大做强的重要举措,应扎实有序推进相关工作并逐步在行业内推广应用。

image-20230208151433-4.jpeg

苏子孟表示,质量提升工作是中国工程机械工业协会“十四五”期间的重要工作内容,产品质量分级认证正是质量提升工作的着力点,协会将根据“十四五”规划要求,大力推进该项工作落实。

image-20230208151433-5.jpeg

付志坚代表中机认检对联合会、协会和总院集团的支持表示由衷感谢,并表示将集中优势资源,全力支持质量分级认证工作的推进和落实,同时对中联认证中心后续工作提出了要求和建议。随后,中联认证中心详细介绍了工程机械产品质量分级认证合作项目和中联认证“双碳”业务的发展情况,与会人员围绕项目合作进行了热烈研讨,并就未来合作方向提出意见建议。

image-20230208151433-6.jpeg

牛海军对座谈研讨进行总结时表示,该项工作意义重大,中机认检将尽最大努力,与联合会和协会一起将工程机械产品质量分级工作做出品牌和影响力。

image-20230208151433-7.jpeg

在与会领导及全体参会人员见证下,中联认证中心、中国机械工业联合会和中国工程机械工业协会共同签署了三方合作协议,以期为推进工程机械产品质量分级认证工作做出切实有力的贡献。