•  

版权 ©北京机械工业自动化研究所
京ICP备05006406号-1
中企动力提供技术支持
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航

推荐显示器分辨率1920*1080

累计访问量:708480

自控中心
您现在的位置:自动控制与制造装备技术研究中心
自动控制与制造装备技术研究中心

  自动控制与制造装备技术研究中心(简称自控中心)是北京机械工业自动化研究所下属的十大中心之一,是一个经济独立核算、按公司机制运行的高科技实体,主要从事自动控制和装备制造技术的研究、开发与应用。在国内工业自动化领域具有较大影响,在广大用户中享有良好的声誉。

 

  自控中心参加了多项国家重点科技攻关与开发项目,内容涉及可编程控制器、双向拉膜生产线系统、MES系统、现代集成制造、电力自动化、现场总线控制系统等高技术领域,取得了多项重大科研成果,技术创新能力居国内领先水平。

 

  中心长期从事各种类型与规模的自动化工程及系统的设计、制造、安装、编程、调试、开通及维护工作,具有大中型自动化系统工程承包的技术实力和工程经验。近几年来中心完成了200多个自动化工程项目,涉及机械、汽车、水处理、环保、交通、石化、水利、电力、烟草、建材、电子、造纸、包装、冶金、煤炭等多个行业。拥有用于自动化系统集成和装备制造成套所需的设计、模拟、制造、检验、测量和实验设备,在国内同行中居于领先水平。

 

  中心是美国Rockwell、德国SIEMENS、法国Schneider、日本OMRON等多家世界著名公司的授权自动化系统集成商。强强合作,共同致力于世界最新自动化技术和产品在我国的推广与应用。

 

  地址:北京市西城区德胜门外教场口一号3号楼