•  

版权 ©北京机械工业自动化研究所
京ICP备05006406号-1
中企动力提供技术支持
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航

推荐显示器分辨率1920*1080

累计访问量:708472

自控中心
您现在的位置:电气物理设备与应用技术中心
电气物理设备与应用技术中心

  电气物理设备与应用技术中心(简称电气物理中心)是北京机械工业自动化研究所下属的九大研究中心之一,1957年根据国务院专委会、国家科委等单位建议、商定,为核工业部的物理研究提供装备而筹建的, 是当时的一机部电气物理设备及仪器行业归口单位。1965年由国家科委拔专款建成低能加速器研究中试基地4000平方米,设有十多个相关专业的试验室及三个加速器调试大厅,拥有上千万元的设备仪器。

 

  电物理中心主要从事工业用加速器及其应用系统、智能控制与视觉系统、离子注入表面改性设备的开发、制造、销售和服务,是目前国内最大的工业用加速器研发和制造基地之一。

 

  中心设有专业配套的科研队伍,由工程物理、理论物理、机械工程、工业自动化、高压、高频电磁场技术、真空技术、测量、检测计算机技术、机械工程工业自动化等多方面技术人才构成强大的技术队伍,技术力量雄厚,具有较强的研究、设计、制造、安装调试、运行和实验的能力,并承担国家核技术及应用专业的硕士研究生培养任务。

 

  中心始终以满足国家需要和市场需求为己任,多年来一直致力于物理、 光、机、电一体化技术和设备的开发和制造,先后承担并完成了几十项国家重点科技攻关及军品研制任务,开发出无损检测用 9MeV驻波电子直线加速器、高低压智能配电与监控系统等二十多个实用高技术产品,共获得国家级奖八项、部级奖十七项、专利十余项,并一直注重技术研发,不断推出满足市场需求的高新产品,力争在业务领域内做专、做精、做强。

 

  中心坚持“以人为本、以市场为导向、以创新为动力、以技术为基础、以质 量为保证、以顾客满意为标准、以持续发展为目标”的企业理念,以成为特色鲜明、持续发展的一流知识型企业为目标, 愿与您诚信合作,共同发展。