•  

版权 ©北京机械工业自动化研究所
京ICP备05006406号-1
中企动力提供技术支持
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航

推荐显示器分辨率1920*1080

累计访问量:708473

自控中心
您现在的位置:专用系统与电子技术工程研究中心
专用系统与电子技术工程研究中心

  专用系统与电子技术工程研究中心是原机械工业部定点的机械工业专用集成电路设计中心,也是国家“908”工程重点支持的专用集成电路设计中心,是具有国内一流水平的专用电路设计开发中心。该中心现有员工65 人,其中研究员级高级工程师 3 名,高级工程师21名。员工队伍结构合理,专业范围涉及计算机软件及应用、传感器技术、微电子技术及自动控制技术等,具有专用电路产品设计开发和生产加工的丰富经验。

 

  该中心拥有专用电路设计开发实验室, 引进了美国 HARRIS 公司的全套集成电路设计系统和美国 LSI LOGIC公司的数字电路设计系统,可进行超大规模数字电路,双极模拟电路,模拟与数字兼容电路,智能功率电路,厚膜混合集成电路等电路设计和版图设计, 热分布分析,结构优化等工作。该中心建立了一条先进的厚膜混合集成电路生产线,配备有激光调阻机、丝网印刷机、厚膜测试仪、烧结炉、烘干炉、自动贴片机等先进生产设备,具有年产各种厚膜混合集成电路100万块的能力。可以设计制造导体串联电阻小,线条间距为 0.2mm,电阻温度系数低于 50PPM,电阻精度达千分之一的厚膜电路基板,并可采用表面贴装技术(SMT)、将各种微型元器件进行二次集成,还可以采用裸芯片装配技术制造多芯片模块(MCM),完全按照美国杜邦公司和 ESL公司的浆料工艺条件,组织生产自主设计和与进口产品兼容的各类厚膜混合集成电路。 二十多年来,该中心已设计开发和生产了半导体集成电路和厚膜混合集成电路200余种及控制单元和装置20余种,并在邮电通信、数控机床、仪器仪表、航空航天、电力电子、汽车电子、计算机、传感器等领域推广应用,取得良好的效益。

 

  中心的制版部配备有美国 GCA 公司的 3600 型图形发生器和 3696 型精缩机,可以为半导体厂提供 3~6 寸的各种光刻掩膜版设计和加工服务。中心的专用装置部开发了 IC 卡自助管理接水淋浴系统,为处理好在节水过程中管水和用水者的利益提供了科学的平台。中心的经营部代理代销各种半导体元器件。总之,中心具有设备、技术、人才的积累,是以市场为导向开展设计生产与服务的科技型企业。

 

  市场部电话:010-82285406