•  

版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航

推荐显示器分辨率1920*1080

累计访问量:845363

您现在的位置:首页新闻动态企业动态
新闻详细

北自所召开2017年安全工作总结会

日期:2018年1月3日 16:00

12月27日,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)召开了2017年度安全工作总结会。党委王振林书记、职能部长、各中心安全工作主管主任参加了会议。

会议首先由各中心对2017年度安全生产工作进行总结汇报。与上年度相比,各中心对安全生产的重视程度有了很大提高,物流中心每月召开安全例会并开展安全教育、职工赴现场前进行安全教育、电物理中心危化品管理、机器人中心安全隐患治理、物业中心应急演练等都很有特色。通过汇报交流,使其它中心汲取了良好的经验,将进一步促进北自所安全管理工作。总结汇报后,与会人员对各中心安全生产进行打分,作为年度综合考评依据。

本次会议的主要内容之一是进行所应急预案桌面演练。安保部苗超英部长系统介绍了《北自所生产安全事故应急预案》的主要内容和应急预案启动流程,并组织进行了推演。通过演练,使各中心和职能部门对应急预案和现场应急处置的流程、方法和要求都有了比较明晰的认识。演练要求各中心根据自身作业的特点,在项目组(班组)组织开展应急处置演练活动,以提高项目组(班组)的应急处置能力。

最后,由王振林书记进行总结和点评。他表示,2017年北自所被认证为安全标准化二级企业,安全工作的成绩是值得肯定的,感谢全体员工为此付出的辛苦。王书记强调,2018年我们面临的安全生产的任务仍十分艰巨,要把握以下三点:一是要关注重点,关注重点环节、重点危险源、重点部位和重点时间段;二是将常态化的安全工作和非常态化的工作同时进行,既要做好日常工作,还要注重做好监管,做好应急演练;三是认证为安全标准化二级企业是北自所新的起点,建立体系不是一劳永逸,而是要保证体系的有效运行,在保持前期成果的基础上,再创新高。

 


 

所属类别: 企业动态

该资讯的关键词为: