网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所顺利召开第十四次团员代表大会

访问量:

6月24日,北自所第十四次团员代表大会隆重召开,65名团员代表参加会议,党群工作部部长、部分党支部书记列席会议。公司党委书记、董事长王振林受邀出席会议。大会审议通过了第十三届团委工作报告以及关于团费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了第十四届团委。

 

 

北自所团委书记刘梦雅代表第十三届团委以《坚定信念跟党走 践行使命勇担当 在北自所“十四五”高质量发展中绽放青春力量》为题,做了团委工作报告。她回顾了团委过去三年的主要工作,即落实党建带团建,强化思想引领,筑牢青年政治根基;聚焦企业特色,创建品牌活动,激发青年创新活力;做好沟通交流,发挥桥梁作用,增强青年员工归属感;立足工作实际,强化自身建设,打造青年骨干团队。同时,她提出了团委未来三年工作的思路,即要进一步加强青年政治引领,彰显新时代央企青年听党话、跟党走的政治本色;进一步支持青年岗位建功,弘扬新时代央企青年挑重担、善作为的奋斗精神;进一步发挥团组织功能作用,筑牢新时代央企青年信得过、靠得住的桥梁纽带;进一步加强团干部队伍建设,树立新时代央企团干部讲政治、勇担当的良好形象。

经过大会选举,于新月、王卿、刘梦雅、李帅、李丛、张晓晔、陈彬七位同志当选第十四届团委委员。并经十四届一次会议选举通过刘梦雅同志为团委书记。

 

 

王振林书记代表北自所党委第十三届团委和各级团干部做出的成绩表示肯定,对新成立的第十四届团委委员表示祝贺,并对下一届团委工作提出了两点要求和期望,第一,团组织要增强政治性、先进性和群众性,通过进一步扩大工作覆盖面、创新工作机制、引导青年发挥生力军作用,切实提升组织力、引领力、服务力;第二,团干部和广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,通过做到“四个小”,即脚踏实地,做好小事;刻意练习,形成小习惯;举一反三,积累小经验;学习思考,提升小本领,在北自所“十四五”发展中展现新作为。