这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
肩负责任,脚踏实地 ——专用电路事业部党支部党员郭瑞先进事迹
这是描述信息

肩负责任,脚踏实地 ——专用电路事业部党支部党员郭瑞先进事迹

2021-06-04 09:56

郭瑞,2018年9月入党,现任专用电路事业部副总经理。
 

强于担当,彰显作用
 

郭瑞同志先后在南京十四所、大唐电信、杭州长江汽车、珠海银隆、天津捷威、山东航天威能、北汽鹏龙等多个客户多期项目的市场拓展、项目管理、现场调试、项目验收中发挥了重要作用,其自担任事业部系统工程部副部长以来,积极落实事业部市场开发战略,努力打造新能源汽车动力电池主业,第一时间加入了部门的专职市场人员序列,提出了“紧盯一线客户,高标准锻炼队伍;抓住二线客户,创造实际价值”的市场开发策略,实现了从项目负责人向市场负责人的跨越。该同志在事业部担任总经理助理、市场部部长期间,主要负责市场拓展及项目全流程管理工作,期间完成了新能源“三电”、金融、结构式建筑等行业的项目跟进,组织项目投标近40个,逐步增强市场拓展经验,培养市场方案及商务专职人员,牵头负责或参与实施的项目累计合同额达1.95亿元,牵头负责或参与市场开发的项目累计合同额达3.06亿元。
 

团结队伍,攻克难关
 

在杭州长江汽车电池包系列项目现场,郭瑞同志作为现场负责人与同事精诚团结,工作繁重、工期紧迫、环境恶劣,项目初期入厂基建条件的艰苦和工作的压力没有打消团队的意志,反而激发了大家昂扬的斗志,项目团队虽然与厂房基建人员一样蹲在地上吃着午饭,也同样有滋有味。郭瑞同志总是在第一线刻苦钻研技术,与客户沟通项目进度,带领同事一起攻坚克难。在安装调试过程中,设计的偏差、产品的变更,机械加工的误差、供货商的货期、物流的周期,给团队的调试工作带来了各种的难题,项目团队苦心钻研、虚心求教,团队上下抱着问题不解决不下班的心态,不分昼夜,力争项目节点。在团队的共同努力下,产线设备接受了一轮一轮的重要参观考验。该项目现场实施过程经历了电池包起火紧急事件,郭瑞同志在事件发生第一时间做出冷静判断,将现场相关人员组织安顿好后立刻向上级汇报、与客户协作,同相关部门沟通,在危险面前,凭借大无畏的精神,他与相关人员协商后一同进入冒着浓烟的车间,最终成功控制住了火势,帮助客户最大限度地减少了直接损失,保证了集体利益。郭瑞同志凭着对工作的热情、高度的责任感、蓬勃的朝气、扎实的理论知识、丰富的现场经验,成为了青年职工的楷模,凭借“不负青春,不负梦想”的信念深深感染着每一位团队成员,大家拧成一股绳将困难一一化解,保证了项目的顺利推进,为后续项目的实施培养了新生力量,也为团队战斗力的不断增强打下了坚实的基础。
 

发挥优势,助力发展
 

2017年春节后,我方收到珠海银隆新能源股份有限公司对于锂电池装配生产线的市场信息,郭瑞作为最早加入此项目的市场骨干,跟进珠海银隆新能源模组组装及Pack线项目,为了与客户及时有效的沟通,他没有周末、没有假期,常驻珠海4个月,同客户进行技术方案交流与苛刻的商务谈判,充分发挥自己的综合优势、实干巧干。在这个过程中,我方先后经过10多轮技术谈判与15次商务对接,与国内13家装备自动化公司经过3轮激烈竞争,最终凭借项目组高性价比的技术方案和扎实的锂电池装配工艺基础,于2017年6月顺利中标,一举取得了部门市场工作的最好成绩,单体合同额居公司当时已签项目第2位。该项目为客户提供了包括自动装配生产线、物流仓储及MES系统在内的智能制造车间级的一揽子解决方案,成为了公司在新能源汽车锂电池装配领域的里程碑项目,奠定了北自所在该行业里的领先地位,也标志着项目团队经过多年的磨练,终于成长为行业团队中的佼佼者。截止2020年12月,郭瑞同志作为主要项目负责人先后带领项目团队完成了项目实施、项目验收、项目回款等全部工作,期间始终主导把控项目进度与商务对接工作,努力打造精品工程,得到客户的高度认可,后续先后签订3500余万元合同额,为客户持续合作营造了强烈的信赖感。

郭瑞同志入党后坚持不断加强理论学习,提升政治站位,积极拓展思路开发业务新领域,在激烈的市场竞争中为部门的发展寻找新的方向,以一名优秀党员的要求切实发挥带头作用,真正做到了“勤反思、敢担当、做表率”。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080