这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
思路清晰,担当作为--电物理事业部党支部党员李学先先进事迹
这是描述信息

思路清晰,担当作为--电物理事业部党支部党员李学先先进事迹

2021-05-28 16:46

 

李学先,1999年11月入党,现任电物理事业部加速器工程部部长。

一、政治素质过硬,思路清晰明确

他立场坚定,思想进步,积极拥护党的领导;他勇挑重担、奉献在前,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。作为支部纪检委员,李学先同志坚持廉洁自律、以身作则,特别是每到节日前夕,都会主动提醒部门领导关于落实中央八项规定、防止“四风”工作注意事项,及时发挥监督作用。作为部门负责人,他能够始终保持清醒的头脑,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,把加速器的事业作为自身奋斗的方向,为支部的党建工作如何与业务发展有机融合出谋划策,为电物理事业部“十四五”发展规划献言献策,为加速器业务加快发展运筹决策,助力支部建设和事业部发展。

二、勇于克服困难,助力创新发展

他对事业始终保持高度热忱。加速器部参与的研发项目较重,李学先同志每次都不怕苦、不喊累,积极带领团队攻坚克难、实现突破。其中,在高技术船舶科研项目申报过程中,他积极开展船舶建造焊缝质量数字化检测技术研究的前期预研工作,主动配合主研单位的工作。由于时间紧、任务重,主研单位要求国庆假期在上海进行封闭汇稿。李学先同志主动请缨,挑灯夜战、昼夜工作都是家常便饭,并且还克服了资料缺少、场景对接、协调处理工作与照顾家庭等困难。通过十多天的努力奋战,在十月底顺利通过了项目答辩,并最终拿到了工信部的项目批复,为电物理未来发展增添了新的动力。

三、发挥表率作用,热心帮助他人

作为部门的负责人,从科学部署加速器部门每一项任务,从安全、生产、进度、质量、成本控制到技术管理和现场组织管理,李学先同志都全方位并有条不紊的执行工作,起到了良好的示范作用。每周的部门例会,他都认真的记录下来,时刻关注员工的工作情况和具体动态,并于会后找相关人员进行沟通交流。他时常同新员工讲述作为过来人的一些工作经验和体会,告诉他们当前阶段需要找到的学习和努力的方向,以及面对问题时该如何应对和解决。他鼓励年轻同志在做好当下本职工作的同时,要充分利用好下班时间,多给自己充电,扩宽自己的知识面,为将来更顺利地工作打下坚实的基础。他用自己的优异的工作表现激励着其他同志,用自己的热心和友爱温暖着职工群众,是大家心目中的表率。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080