这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
电物理联合北自兆辐开展支部共建活动,共庆建党百年华诞
这是描述信息

电物理联合北自兆辐开展支部共建活动,共庆建党百年华诞

2021-05-25 16:47

4月28日,北自所电物理党支部联合北自兆辐党支部组织支部党员参观了北京市档案馆,着重参观为庆祝中国共产党百年华诞推出的红色特展“播火——李大钊革命活动档案史料展”和“破晓——中国共产党北平党组织活动展”。
 

 

首先,各位党员共同参观了“播火——李大钊革命活动档案史料展”,从播火者、创始人、先驱者三个角度参观了档案、资料、图片近200件,以档案为见证,通过北大播火、地下斗争、不幸被捕、英勇就义四组馆藏珍贵档案的展示,共同缅怀和追忆李大钊在北京的红色足迹,追寻中国共产党创建的光辉起点。

随后,参与党员共同来到了“破晓——中国共产党北平党组织活动展”,学习了五四运动、北京共产党小组成立、长辛店工人运动、李大钊烈士牺牲、冀热察挺进军抗战、地下党活动及北平和平解放等党史知识,深刻认识了中国共产党为建立新中国进行的艰辛探索和不懈努力。
 

 

这是一次难得的党史学习教育机会,在参观过程中,党员们认真学习、积极交流,对中国共产党建党初期的历史和中国共产党北平党组织活动有了深入了解,进一步坚定了理想信念,更加深刻领悟到党的领导是历史的选择、人民的选择,充分认识到党绘就的宏伟蓝图、国家的发展大局是个人建功立业的最好“风口”,与祖国共奋进、与时代齐发展要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080