这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
北自科技党总支肖同现同志主讲“学习弘扬五四精神,不忘初心砥砺前行”专题党课
这是描述信息

北自科技党总支肖同现同志主讲“学习弘扬五四精神,不忘初心砥砺前行”专题党课

2021-05-25 16:45

正值五四运动102周年到来之际,北自科技党总支于4月25日开展党史学习教育活动——第二讲。主讲人肖同现以“学习弘扬五四精神,不忘初心砥砺前行”为主题,为党员们带来了一堂生动的专题党课。

 

 

会上,肖同现同志就五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵做了深入解读。五四运动是1919年5月4日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,是广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动,是中国人民彻底地反对帝国主义、封建主义的爱国运动。

 

 

他强调,爱国、进步、民主、科学是公认的“五四精神,放在任一时代都不过时。新时代,更要继续加强对五四运动和五四精神的研究。北自科技是以青年为主的团队,应大力弘扬伟大五四精神,带头做新青年典范,并以此为动力,抓住机遇,勇于改革,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

最后,党总支书记王勇做此次学习教育总结。他围绕“动力、机遇、改革”,指出北自科技也遇到了一个重大机遇,要紧紧抓住;在改革中,需要全体员工共同努力奋斗,希望北自科技青年发挥作用,携手共创北自科技新辉煌!
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080