网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所成功签约平泉铁矿破碎工程项目

访问量:

5月20日,北自所与河北平泉市平泉中宏废弃物综合利用有限公司成功签约铁矿破碎工程项目,所处理物料为铁矿石,矿石处理能力Max 15000t/d。

项目主要由粗破碎车间、中细碎车间、筛分—干选车间、砂转运站、料场等组成。总平面布置根据厂区地形,结合自然条件,以满足工艺流程合理、物料运输短捷、利于生产、方便管理以及保护环境为原则,力求减少工程量,节省工程投资。

北自所在设计本生产线的电气系统时,采用当代先进、可靠的设备及技术,充分满足了生产高质量产品的要求,并保证了电气系统的成套性、完整性、开放性和可靠性。为实现整个生产过程连续性强、各生产环节需稳定、协调、高效的要求,在中控室设置中央集中控制系统,同时在中控室配置有工程师站、操作员站、交换机、服务器以及视频监控等设施。中央集中控制系统通过开放式以太网连接各车间控制系统,完成各车间生产调度和生产过程监测控制,实现了生产过程的高度自动化控制和生产数据的综合管理,对保证产品质量,提高生产效率,减少操作人员,降低劳动强度及生产成本和改善企业管理水平具有重要作用。

本项目的技术装备具有当今国内先进水平,完工后生产的产品质量可以满足企业所要求的各项保证指标及技术规格书所规定的机械电气设备功能。

本项目的成功签约及实施,为北自所成功进入矿山行业构建了新发展布局,在质量效益明显提升的基础上,提供了高效实用、智能绿色、安全可靠的工艺及装备,全面提升了资源利益效率,生产方式绿色转型成效显著,市场前景广阔。这也是北自所紧跟国家“十四五”发展规划,科学配置、全面节约的重要体现。它使得固废及尾矿循环再利用效率大幅提高,生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固,是全面推动矿山行业绿色发展,促进人与自然和谐共生的重要里程碑。