网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

“走进北京调研学习小组”到访北自所参观交流

访问量:

5月17日,由中国机械工业出版社组织、中国航空工业集团信息技术中心原首席顾问宁振波教授带队的走进北京调研学习小组(以下简称学习小组)一行24位专家、企业家到访北自所参观交流,北自所党委书记、董事长王振林,副总经理刘波等予以热情接待。

学习小组首先参观了北自所智能制造综合展厅,了解了公司六十余年来的发展历程,从创造多个国家第一的科创成果,到智能制造领域的领先地位,北自所一直致力于制造业领域自动化、信息化、集成化、智能化技术的研发与应用,将促进产业升级、保持创新能力列入公司发展战略,并坚持有效的贯彻执行。

 

 

随后,学习小组参观了北自所智能制造实验室。实验室是基于智能制造整体解决方案打造而成,将设备、自动化产线、智能物流仓储系统、生产指挥系统、工业管理软件等智能制造的关键环节进行精准还原和完整呈现。在参观了智能制造实验室之后,学习小组对智能制造过程有了更直观、真切的感受。

 

 

王振林董事长带领多个业务板块负责人与学习小组成员进行沟通交流,他代表公司对学习小组表示欢迎,并围绕公司“十四五”发展战略,重点介绍了北自所业务升级、科研创新转化、行业协同发展等战略发展方向。刘波副总经理向学习小组重点介绍了北自所各项业务在智能制造中的贡献和成绩。

 

 

双方对北自所液压、机器人、物流、软件等多项业务进行了交流探讨,北自所在各行业领域取得的成绩得到了学习小组专家和企业家们的高度认可。同时企业家们也针对各自企业的智造需求,提出了制造企业如何进行智能制造升级、如何选择智能制造系统以及信息化智能化的管理软件应用存在的难点等问题,北自所专家对企业家们提出的问题一一进行了解答。

学习小组与北自所的沟通交流为双方互促发展提供了机会。对于制造企业而言,北自所是优秀服务商更是共赢合作伙伴,在智能制造领域,北自所的创新和务实也加快了众多合作企业的智造发展速度。智能制造是制造业发展创新的重要目标,北自所正在以更快的速度实现自身优势能力的提升和强化,从而提高对产业升级、行业协同、创新转换的推动作用,为制造业的发展而不断前行。