这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
同心抗疫,彰显“作为”——北自所(常州)科技发展有限公司党支部先进事迹
这是描述信息

同心抗疫,彰显“作为”——北自所(常州)科技发展有限公司党支部先进事迹

2021-05-14 16:34

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。常州科技党支部成立于2016年,是一个有5名党员的“小支部”。几年来,支部发挥合力、凝聚力量,实现了“大作为”。 2020年,面对疫情和发展的双重挑战,在北自所党委的领导下,党支部充分发挥作用,公司顺利打赢了疫情防控“阻击战”和生产经营“攻坚战”,用实际行动彰显了时代责任与使命担当。
 

强化组织建设,建强“战斗堡垒”

常州科技党支部始终坚持“党的建设是核心、队伍建设是根本”的理念,以提升党支部组织力为着力点,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极构建党建工作与队伍建设同向发力、同频共振、良性互动的格局。常州科技党支部党员绝大多数是80后年轻干部,有朝气、有锐气、有拼劲。为加快年轻干部成长,党支部把“学、思、做”作为三大抓手,全面加强队伍建设。通过持之以恒加强党支部建设和党员队伍建设,全体党员能够时刻严格要求自己,在各自的工作岗位上树形象、展风采、做贡献。2020年,常州科技党支部被北自所党委评选为“四强党支部”。

 


 

履行企业责任,勇做“抗疫先锋”

2020年初,面对突如其来的新冠疫情,常州科技党支部发扬勇于担当、冲锋在前的“亮剑”精神,全体党员第一时间返厂复工,迅速以“战时”状态投入到抗疫紧缺物资熔喷布的生产中,公司成为了集团内首家复工复产的子公司和常州市钟楼区首家复工的企业。复产初期,人员严重短缺、原料供应不足。面对挑战,党支部发出了“我是党员我带头”的号召,全体党员积极响应,把党组织的战斗堡垒构筑在了抗“疫”第一线、生产最前沿,与一线员工一起优化生产工艺、调整设备参数、强化品质管控,全力以赴稳生产、稳产量。党支部还牵头组建了以党团员、业务骨干为成员的战“疫”青年突击队,在党旗的见证下,郑重许下“首战用我,用我必胜,誓为战‘疫’献青春”的铿锵誓言。“白+黑”“5+2”,机器不停、岗不离人成为了彼时最真实的写照。全体党员干部职工“撸起袖子加油干”,生产的熔喷布可供制造口罩超百亿个,满足了大批量市场需求,受到了当地政府的好评,常州科技战“疫”青年突击队也分别被机械总院集团、北自所团委授予了“青年文明号”称号。
 

凝聚团结力量,打造“职工之家”

作为一家制造业企业,产线职工占到了常州科技员工总数的超8成,群团工作尤为重要。常州科技党支部始终高度重视群团工作,会同工会在文化建设、文体活动、安全生产等方面,组织开展丰富多彩的活动,增强了广大职工的归属感和主人翁意识;党支部还配合职能部门在生产一线开展以“学知识、学技术、学先进、比技能、比业绩、比奉献”为内容的“三学三比”活动,引导广大员工工作争先、效率争优。通过主动作为,在公司上下营造了凝心聚力、团结奋进的良好氛围,广大员工的积极性和创造性得到了空前发挥,公司呈现出稳步启航、快速发展态势。2020年度,常州科技获评北自所“经营业绩奖”。
 

圆梦2020,奋进2021。今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。常州科技党支部将始终秉承“聚力抓党建,融合促发展”的理念,用实干诠释奋斗精神,用业绩彰显更大作为,为“十四五”公司和集团高质量发展做出新的突出贡献。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080