这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
北自所顺利完成第一期党史学习教育读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班学习
这是描述信息

北自所顺利完成第一期党史学习教育读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班学习

2021-05-13 13:47

为深入推进党史学习教育、进一步认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,5月10日,北自所党委班子、中层干部及党支部书记50余人以视频形式,参加了机械总院集团主办的第一期党史学习教育读书班暨学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训班学习,并开展了专题研讨。

 

 

北自所党委班子、中层干部及党支部书记聆听了中央党校和中央党校(国家行政学院)专家柳建辉关于《百年大党的发展历程和历史性贡献》、王东京关于《深入解读党的十九届五中全会精神》的专题授课,全面回顾了习近平总书记阐述的“三个一百年”奋斗历程,深入分析了“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的丰富内涵以及对“十四五”发展规划的指导意义。

培训结束后,北自所党委组织了集中研讨,部分党支部书记、党员干部和非党员干部等14人参加。党委书记、董事长王振林同志主持会议。与会人员以“如何发挥党史学习教育成效,推动北自所‘十四五’开好局、起好步”为主题,进行了研讨交流,围绕“着力在提供高质量产品服务上办实事、着力在保障职工群众民生需求上办实事、着力在履行央企社会责任上办实事”三个方面提出了意见建议。

 

 

王振林书记在总结讲话时提出,要认真落实王德成董事长提出的工作要求,以实现北自所高质量发展为目标,重点抓好上半年各项经营指标顺利完成、各项重点工作任务有序推进和落实“我为群众办实事”等三大工作任务。

他对“我为群众办实事”工作做了进一步的部署,提出了三个方面的具体要求。一是着力提供高质量产品服务,主要通过加强与高校合作、做实研发队伍等加强技术创新,通过高端人才引进和回流、“三项制度改革”等激发人才活力。二是着力做好民生实事,围绕职工群众关心的热点问题、多数职工的利益问题、少数职工的重大问题等,职能部门要认真梳理、保障民生实事落细落实。三是着力落实好社会责任,通过开展共性技术研发解决“卡脖子”问题、做强行业版块工作推进行业整体发展、落实定点扶贫任务接续做好乡村振兴、持续做好志愿服务履行社会义务等,彰显企业社会价值。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080