这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
喜迎建党百年华诞,不忘初心青春向党——北自所团委成功举办五四主题团日活动
这是描述信息

喜迎建党百年华诞,不忘初心青春向党——北自所团委成功举办五四主题团日活动

2021-05-13 13:43

为迎接中国共产党100年华诞,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,引导团员青年学习党的历史、传承党的基因,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育扎实开展,北自所团委联合机电所团委,于4月23日开展了“喜迎建党百年华诞,不忘初心青春向党”主题团日活动。近百名青年参加了本次活动,活动分为献花、宣誓、参观、讲团课和拓展活动等环节。

 

 

首先,青年代表来到了赵登禹将军墓前纷纷献上花束,共同缅怀在抗日战争中最早牺牲的高级将领,表达对抗日烈士的崇敬之心。

 

 

随后,青年党员、团员分别重温了入党、入团誓词,参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥,一起回顾了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。

 

 

参观后,北自所团委书记刘梦雅以《英雄少年,精神永存》为题,带领大家一起学习了党的历史,分享了陈延年、陈乔年的党史故事,号召广大青年以他们为榜样,坚定理想信念,在工作岗位上作出应有的贡献。机电所团委书记韩冲以《中国,不能忘却》为题,带领大家分析了五个深刻问题。青年团员就参观感受、学习心得进行了热烈、充分地交流。

 

 

全体青年开展了主题拓展活动。本次活动设置了“改革开放”、“开国大典”、“红色记忆”三个任务,将党史重要时间节点、重大事件与任务有机结合,既锻炼了身体、放松了身心,也是一次难得的党史学习教育机会。

通过本次主题五四团日活动,增强了团队凝聚力,加强了与兄弟单位青年的沟通交流,进一步营造了学习党史的浓厚氛围,引导了青年传承发扬党的优良传统和作风,为北自所“十四五”开好局、起好步贡献青春智慧和力量。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080