这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
旗帜引领,交付美好——北自所(北京)科技发展有限公司党总支先进事迹
这是描述信息

旗帜引领,交付美好——北自所(北京)科技发展有限公司党总支先进事迹

2021-05-07 16:12

北自科技党总支(前身物流中心党支部)于2019年5月成立,共有党员72人,其中综合管理党支部党员31人,系统工程党支部党员41人。北自科技党总支自成立以来,在北自所党委领导下,发扬物流中心党支部的优良传统,紧密结合公司发展实际,在队伍壮大、技术创新、业绩飞跃等方面充分发挥组织优势与引领作用,把“交付美好”的经营理念根植于职工心中,以“打造国际一流物流品牌”作为企业高质量发展的动力,优化敢打敢拼的人才队伍,实现了“从无到有、破茧成蝶”的全新蜕变。
 

加强自身建设,规范日常工作

北自科技党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决落实上级党委的决策部署。以提升组织力为重点,加强组织建设,着力增强党总支的组织优势、组织功能、组织力量。以加强党员教育管理为基础,严把党员入口关,把政治标准放在首位,确保新党员政治合格、素质过硬;严格落实“三会一课”制度,加强日常学习教育,提升党员队伍素质和能力。以促进党建与业务有机融合为重点,坚持党建和业务工作一起谋划、一起部署,实现深度融合、相互促进。

 


 

强化理论学习,创新教育载体

北自科技党总支十分注重党员学习教育,积极拓展活动形式,丰富学习内容。开展小微党课、“每月一习”、“每周一语”等特色活动;制定全国两会、十九届五中全会等专题学习简报;秉持学习先进的态度,同客户单位、同集团、同国资委相关部门等开展共建交流。结合北自科技业务多、党员出差时间长的实际情况,党总支研究决定搭建OA党务门户平台,公开党务工作、宣扬党员风采、实时发布学习资料,督促党员强化理论学习。如今,党务门户平台已成为党总支与党员群众之间沟通交流的重要纽带。

 


 

勇于攻坚克难,发挥党员作用

北自科技党员冲锋在前,团结带领广大职工克服困难、顽强进取;党员敢于担当作表率,加班加点拼业绩,成立先锋队开展项目创新试点,面对早期市场应用面小、竞争力不强等实际问题提出具体可行的解决方案。近六年,北自科技蝉联北自所经营业绩金奖,连续四年荣获机械总院集团最强BU。面对国内外出差的坚苦环境,党员坚守工作岗位,确保客户按照原计划投入生产;面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,党员带头走在疫情防控和复工复产的最前线,巡检办公区、监测员工体温,充分发挥先锋模范作用。

 


 

牢记初心使命,强化政治引领

北自科技党总支充分发挥党组织的引领作用,教育引导职工正确认识当前形势,坚定发展信心;充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极参与安全、生产经营活动,为各项工作任务的圆满完成保驾护航;加强对工会、共青团等群团组织的领导,使其保持和增强政治性、先进性、群众性;推动企业党建工作与生产经营深度融合,努力把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为创新优势、发展优势、竞争优势。2017年9月,荣获“中央企业基层示范党支部”称号;2016、2018、2020年连续荣获北自所“四强”党组织称号;2021年1月,北自科技因在疫情期间的突出表现,荣获机械科学研究总院集团有限公司“抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

 


 

如今,北自科技业务领域涉及众多行业,在业内拥有良好口碑;党建工作成果丰硕,凝聚了团结力量。未来,北自科技将继续在党总支的带领下,始终秉持“交付美好”的理念,贯彻党建促发展的方针,使企业高质量发展的脚步更加铿锵有力,让发展成果更多、更好地惠及全体职工!
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080