这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
精于业务,踏实奉献——生产力促进中心党支部党员孙洁香先进事迹
这是描述信息

精于业务,踏实奉献——生产力促进中心党支部党员孙洁香先进事迹

2021-04-26 09:38

孙洁香,2003年7月入党,现任生产力促进中心副主任。

信念坚定、严于律己,政治素质过硬。她认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的重要会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她严守党的纪律,牢固树立底线意识,作风优良。作为生产力中心党支部宣传委员,她积极参与组织支部党员开展学习,及时宣传贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,在支部营造了良好的学习氛围。

爱岗敬业、勇挑重担,工作业绩突出。在中心工作中,孙洁香承担了科技部、工信部多项在研项目及课题的组织实施协调工作,如科技部重点研发计划“网络协同制造系统集成共性技术研究与应用”项目、工信部智能制造专项“可编程控制器人机接口组态文件交互标准研究与试验验证平台建设”项目等。她带领技术团队从事制造业转型升级所急需的技术标准研制,其中ERP、MES与控制系统互联互通接口规范已作为国家标准发布。她负责中心多项参研项目的管理工作,如科技部重点研发计划国家质量基础的共性技术研究与应用专项、网络协同制造和智能工厂专项等,工信部智能制造综合标准化专项、工业互联网产业创新发展专项等。她积极主动与牵头单位沟通,求大同存小异,全力推动项目保质保量完成。  

勤于学习、善于学习,专业技能扎实。作为全国自动化系统与集成标准化技术委员会(SAC/TC 159)秘书、全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会可编程序控制器分技术委员会(SAC/TC124/SC5)秘书长,她主要负责了标委会的日常管理工作和标准修订和宣讲工作,并积极做好行业标准服务和对接工作。工作期间,完成了标委会秘书处换届、委员增补、年会组织,自动化系统与集成专业标准体系表制订、标准阶段性审查和报批、国家标准的宣讲培训等标准改进和实施等工作。在标委会管理运行、标准咨询服务、标准修订实施等方面的工作,获得了委员单位的一致好评。

踏实付出、关心群众,奉献意识突出。由于工作需要,她牺牲大量个人时间,长期加班加点投入工作。她不计较个人得失,带领团队攻坚克难,确保中心每个参研项目落实。多年来工作繁忙,孩子的晚饭经常在邻居家解决,她从无怨言,只想能为中心的发展多贡献力量。在平时,她积极引导年轻同事,言传身教,与群众深入交流,给予热心帮助,得到了群众的充分认可。    
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080