这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
立足岗位,做好“表率”——液压事业部党支部党员冯俊学先进事迹
这是描述信息

立足岗位,做好“表率”——液压事业部党支部党员冯俊学先进事迹

2021-04-26 09:34

冯俊学, 2006年12月入党,现任液压事业部检测部部长。
   

一、第一时间响应号召,做冲锋在前的“表率”

疫情期间,冯俊学同志积极响应公司复产复工的要求,2020年2月初,便带头到岗上班,为部门职工投入正常工作起到带动作用。他连续加班加点二十余天,追赶疫情耽误的多个项目进度,推动项目如期交付,维护了公司的业内口碑。坚守岗位的他,为国家液压元件检测中心在特殊时期的正常运行发挥了重要作用,是事业部人眼中和心中的典范。

二、面对困难勇往直前,做敢于担当的“表率”

冯俊学同志在“多功能高精度线性摩擦焊试验设备液压系统”项目中担任主要人员。在项目现场调试验收的关键阶段,甲方验收部门发现问题,要求立即停止调试验收。冯俊学立即现场分析情况、排查原因,很快发现了问题所在。他紧急联系元件厂家,但得到反馈是调整最快也需要一周时间。在关键时刻,冯俊学认为必须尽快在现场解决问题,保证验收进度。没有工人师傅在场,他亲自动手对减压阀进行“解剖”治疗;没有专用的拆卸工具,就找来两个活动扳手代替;没有减压阀专用的垫片,就在现场找到几个强度相近、尺寸相符的的垫片。准备完毕,冯俊学脱去外套、撸起袖子,用不趁手的工具对减压阀做起了手术,一个半小时的努力,冯俊学身上溅满了油液。最后,四个减压阀均治疗完毕,重新上岗,甲方验收人员竖起了大拇指。

 三、立足岗位不断突破,做技术创新的“表率”

在工信部组织的多单位联合的大型研究项目--“04专项”“大型模锻压机/挤压机高压大排量轴向、径向柱塞变量泵及大流量二通插装阀系列化研制”项目中,冯俊学深入研究,进行大量试验验证,研究成果得到了参研单位的肯定和采纳,撰写了项目研究报告,编写了新研制产品的试验方法,为技术终验收顺利完成提供保障。作为注放油系统的专项负责人,他完成了数十套不同技术要求的注放油系统,涉及到液压、气动和电气等多项专业技术,成为集多项专业能力于一身的专家。他以第一作者身份申请《PLC自动控制液压缸气动排油装置》、《一种异型金属罐或管的压力成型装置》专利两项,发表论文《PLC自动控制液压缸气动排油装置设计》,并通过资质认定评审考试,成为了国家级检验检测机构资质认定评审员。

四、乐观向上服务群众,做无私奉献的“表率”

在平时,冯俊学热心帮助同事,善于与他人合作。作为技术骨干,他始终冲锋在第一线,把大家团结在一起;作为共产党员,他时刻牢记党的宗旨,联系服务群众,具有良好的群众基础。他乐观向上、爱好广泛,积极参加公司组织的各项文体活动,曾代表北自所参加德胜社区射箭比赛,并获得冠军,他也积极组织部门青年参加北自所篮球赛、排球赛等体育赛事,先后获得冠军一次,季军两次。

 

作为新时代共产党员,冯俊学始终以自己的实际行动践行共产党员的职责和使命,在工作岗位上发光发热,为党员群众树立榜样,连续两年在党支部民主评议中被评为“优秀”,先后获得2017年度北自所保密先进工作者、2018年度北自所先进工作者。相信在今后的工作和生活中,他一定会一如既往,做好“表率”,为公司发展再立新功!
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080