这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
勇挑重担,凝心向党——北自所专用电路事业部党支部先进事迹
这是描述信息

勇挑重担,凝心向党——北自所专用电路事业部党支部先进事迹

2021-04-26 09:30

北自所专用电路事业部党支部共有党员21人,作为一个规模不大的党支部,专用电路事业部党支部凭借着团结一致的凝聚力、勇挑重担的战斗力和深入人心的思想力,连续四次被评为公司“四强”党支部,被集团评为2019-2020年度“四强”党支部,并荣获集团第二批“示范党支部”称号。

团结协作,将组织活动融入体制机制,增强凝聚力。专用电路事业部党支部支委班子中多数是80后干部,富有想法和活力。在支委的带领下,党支部积极探索,建立了符合支部实际的党建工作机制。一是学习机制,结合党员出差多的情况,通过钉钉、腾讯会议等形式及时开展党员学习,保障学习的覆盖面和时效性;二是研讨机制,定期组织党员骨干参与大讨论,探讨发展难题,讨论破解方法,发挥党员的中坚力量;三是活动机制,组织开展“走出去”主题党日,重视主题党日活动的质量和效果,增强集体归属感。

 

 

勇挑重担,将党员作用融入生产经营,增强战斗力。近两年,传统业务发展优势不明显,事业部发展进入瓶颈期,党支部多次研究,确定了“重燃信心、主动求变、开辟新战场”的工作思路。2020年3月,与河北道荣新能源达成开发光热控制板项目初步意向,但受疫情影响,研发周期、原材料供货、生产组织都面临前所未有的困难。党支部马上行动,建立“党员突击队”,事业部副总经理杜吉龙任队长,打破常规思路、通宵达旦作业。通过三个月的艰苦工作,顺利完成太阳能光热控制系统的研发和产品定型,成功跨入绿色环保能源应用领域。该项目开发当年已经完成订单近3.5万套,产值近2000万元,在疫情困局中有力支撑了事业部发展。此外,盐城项目组面对疫情风险和项目调试工期双重压力,由陈阳同志带领“党员先锋队”一行人奔赴项目现场,任务艰巨、物质匮乏,他们毫不退缩,作为第一批进入客户工厂的设备供应商,有力保障了客户的出货计划。正是党员勇挑重担、敢于担当的表现,党支部战斗堡垒作用充分彰显。

 

 

润物无声,将群众工作融入思想实际,增强思想力。思想工作是专用电路党支部延续多年的看家本领,支部始终把谈心谈话作为凝聚思想的重要方法。党员干部、党员和职工经常交流思想,办公室、项目现场,出差火车上、午餐饭桌上,都是谈心谈话的场所;聊思想、聊工作、聊生活,都是真真切切的关心。正是拢住了“心”,事业部才有了长足发展。2019年,新能源动力电池包关键工艺研究与成套设备研制项目获北京市科技进步二等奖、系统工程部获“全国青年安全生产示范岗”称号。2020年,珠海银隆模组组装及PARK线项目“两金”压控团队获北自所“公司特别奖”;团支部和分工会分别获公司“五四红旗团支部”和“先进工会组织”称号。

 

 

“十四五”期间,专用电路事业部党支部将发挥优势、积极探索,以更饱满的热情带领事业部攻坚克难、锐意创新,为公司和集团高质量发展做出更大贡献!
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080