网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所成功签约锻轧线轧机设备升级改造项目

访问量:

近日,北自所与太原重工轨道交通设备有限公司成功签约锻轧线轧机设备升级改造项目。车轮一厂智能化升级改造项目是新园区建设的重要一环,太原重工是集团公司智能高端装备产业园区建设过程中率先启动的重点项目之一。作为公司高质量高速度发展的具体实践,该项目对推动太重轨道交通业务板块“十四五”取得良好开局具有重要意义。
 

 

针对太重现有的轧机系统进行智能化的升级改造,北自所集成最新的交流变频技术、自动化控制技术、先进的传感技术,将原有的手动控制系统升级为具备智能化特征的全自动化控制系统,实现车轮锻轧的自动化智能化生产,提高了生产效率和产品质量。锻轧过程实时采集生产过程中的设备数据和产品数据,如压力、温度、电机电流、转速等,满足轧机生产所需要的操作和监控。此外,该系统能够保存需要的生产参数和过程数据,具有设定、存储、调取各产品工艺参数功能,后续还可实现数字孪生系统,通过大量采集和分析车轮轧制测量获得的数据,由系统引入的轧制工艺数学模型,对生产工艺参数进行分析、优化,提出或控制系统做出优化调整,提高车轮产品的内在质量和生产效率。

本项目的成功签约及实施,为北自所智能制造技术进入轨道交通高端装备领域成功打开了新局面,开拓了广阔的市场前景。项目建成后,轨道交通公司车轮总产能将达到年产60万件,高智能化和高生产效率的两条车轮生产线,能够满足市场对高产品品质、高供货速度的要求。