网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所召开2021年警示教育大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议

访问量:

3月16日,北自所召开2021年警示教育大会暨党风廉政建设和反腐败工作会议。北自所党政领导班子、中层干部、党支部委员共50余人参加了会议。

会议由党委副书记、总经理李金村同志主持。

 

 

会议首先由纪委书记岳秀江同志通报了警示问题,以身边人身边事警醒广大干部职工坚定理想信念,筑牢思想防线,规范廉洁从业行为,防范化解廉洁风险。

随后,岳秀江同志代表北自所纪委做了题为《聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党,为公司“十四五”开好局提供坚强纪律保障》的报告。报告总结了2020年纪委开展的主要工作、取得的成效和存在的不足,并提出了2021年要以“强化政治监督、强化‘大监督’格局、强化执纪问责”为重点,有力推动党中央决策部署有效落实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为北自所“十四五”良好开局提供坚强保障。

 

 

党委书记、董事长王振林同志总结了2020年公司党风廉政建设和反腐败工作,重点提出了要以庆祝建党100周年为契机,扎实开展党史学习教育,坚定全面从严治党的信心决心;要以促进公司“十四五”高质量为目标,确保“十四五”开好局、起好步,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。同时,对干部提出了“四个能跟上”和“四个做表率”的具体要求,即思想政治上能跟上国家形势的发展变化、中央的决策部署和上级党组织的要求,做“讲政治”的表率;态度能力上能跟上北自所“十四五”发展的步伐、年度安排和各方面要求,做“勇担当”的表率;团结协作上能跟上外部市场的变化、内部改革的需要和其他兄弟单位的期望,做“顾大局”的表率;作风形象上能跟上全面从严治党的要求、公司制度的要求和群众的期望,做“守纪律”的表率。

 

 

最后,李金村同志对会议进行了总结,要求党支部和干部要及时传达会议要求,组织全体党员干部职工充分落实会议精神,做好各项工作部署,满怀信心奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党100周年!