网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

2020年度北自所市场拓展奖新鲜出炉 | 深度对话项目负责人尹岳波

访问量:

北自所自动控制技术工程事业部承担的“神马集团尼龙薄膜有限公司年产10000吨BOPA双向拉伸生产线”项目获得2020年度市场拓展奖。近日,本项目负责人,自控事业部市场部部长尹岳波,接受了小编的访问。
 

小编:尹工,您好!首先祝贺“神马集团尼龙薄膜有限公司年产10000吨BOPA双向拉伸生产线”项目获得2020年度市场拓展奖,可以说这个项目是在2020年各事业部所承担的众多优秀项目中脱颖而出,请您来为我们简单介绍一下此项目的基本情况吧。
 

尹岳波:好的。我们这个双拉项目,是在2020年7月签约的,合同额达到了2.16亿。项目业主是神马集团尼龙薄膜有限公司,隶属于平顶山煤矿集团。平煤集团的PA尼龙产业园中的部分产品已经达到了世界产能第一,为了丰富园区的产品种类,平煤集团一直在寻求发展BOPA双拉尼龙产业,达到尼龙全产业链全覆盖,这也为促成本项目提供了契机。
 

小编:从您刚才的回答,我们可以看出神马集团对此项目的目标定位很高,那他们在选择供应商时一定是非常谨慎的,那么此项目竞标过程中我们遇到了哪些竞争对手呢?
 

尹岳波:业主对此项目的目标定位极高,竞争对手主要是国外集成商。
 

小编:那面对竞争对手,我们的突出优势又有哪些呢?
 

尹岳波:面对强大的竞争对手,我们北自所的优势和特点主要有以下几方面:
      首先,北自所创建于1954年,一直致力于制造业领域的自动化、信息化、集成化和智能化,我们拥有丰厚的历史底蕴和强大的品牌实力。
      其次,近年来我们的技术不断提升,积累了丰富的经验和诸多成功案例,目前已完成了近百条各类双拉产线,先后产生了数项国内第一:完成了国产第一条锂电隔膜产线;完成了第一条国产的BOPET光学基膜产线;是国内唯一生产BOPA整线的公司。
      最后,国产设备的专业定制开发,后续服务的良好口碑等,都是极大的优势所在。

 

小编:众所周知,2020年受疫情影响,各行各业都受到了不同程度的冲击,在这种背景下,能签署如此具有影响力的合同,肯定离不开项目的综合策划,那么,您和同事、事业部、公司都做了哪些努力呢?
 

尹岳波:在拉膜项目的市场推广中,我们的市场定位是特种功能性薄膜,与其他公司进行差异化竞争,我个人认为这个项目的成功最重要的就是我们充分发挥了我们公司自身的各方面资源优势,做到了人无我有,人有我精,避其锋芒,攻其薄弱。现在的国际环境已经逐渐在发生变化,各行业的国产化需求强烈,我们可以利用这个机遇,充分整合公司内的各方面资源,发挥平台优势,利用我们公司深厚的技术底蕴,使已占有国际舞台的中国制造的各类产品真正的出自中国设备,出自北自所的设备!
 

小编:通过您的介绍,我们可以了解到,这样一个项目的签署,不仅因为北自所有着过硬的技术实力,还是全公司上下一心,共同努力的结果。那么这样一个项目的促成,它的意义一定是非凡的,可以为我们简单介绍一下吗?
 

尹岳波:没错。这个项目对于我们北自所的双拉业务也是有着标志性意义的。说明我们已经具备了与国际竞争对手正面PK的实力,为今后的业绩提升开拓了一片新的蓝海。
 

小编:感谢尹工在百忙之中,和我们分享了项目签署过程中的细节。再次祝贺尹工和您的市场团队,祝贺自控事业部,获得这样的荣誉。也祝福北自所各事业部、控股公司,在接下来的2021年获得更大的成绩。