网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

改革创新 提质增效 全面开启“十四五”高质量发展新征程—北自所召开2020年工作会议暨职工代表大会

访问量:

2月2日,北自所2020年工作会议暨九届二次职工代表大会成功召开。会议严格执行当前疫情防控要求,控制会议人数、强化防控细节,各分会场以视频连线形式参加本次会议。
       会议由白国林总会计师主持。
       会上,北自所总经理李金村作了题为《改革创新 提质增效 全面开启“十四五”高质量发展新征程》的大会报告。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,全面回顾了2020年工作以及“十三五”工作,研判形势,立足发展新阶段,部署“十四五”及2021年重点任务。

 


       报告指出,2020年,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击和复杂严峻的国内外发展环境,全体干部职工攻坚克难,砥砺前行,坚持战略引领,促改革谋新篇;紧抓疫情防控和复工复产不放松;深化创新驱动,打造发展新优势;着力开拓市场,保增长抢先机;攻坚提质增效,强基础控风险;强化人才队伍建设,提素质保稳定;坚持党建领航,聚合力见实效;全面超额完成了年度经营任务,主要经济指标创历史新高;勇担社会责任,获得国资委“中央企业抗疫先进集体”等多项荣誉,受到行业和社会的高度认可,取得了疫情防控和经济发展的双胜利、双丰收,实现了“十三五”圆满收官!
       报告强调,“十四五”期间,北自所要紧紧围绕“保持稳增长、追求高质量”的战略目标定位,扎实落实好十项重点任务,切实提升市场开拓能力、技术研发能力、精益管理能力、生产制造能力、资本运作能力和内部活力等六大核心能力。2021年是“十四五”开局之年,也是我国第二个百年目标新征程的开启之年,北自所要牢牢把握“十四五”目标任务,构建新发展格局,聚焦高质量发展,统筹推进疫情防控和经营发展,为“十四五”开好局、起好步。重点做好以下几方面工作:一是保持经济稳定增长,完成年度技术经济目标;二是强化战略引领,深化国企改革;三是加强所级统筹,提升市场开拓能力;四是加强创新驱动,提升技术研发能力;五是完善治理体系,提升精益管理能力;六是坚持人才强企,培养高素质人才队伍;七是党建领航把方向,创新融合促落实。站在新的起点上,我们要以“持续钉钉子”的决心,砥砺奋进,全面开启北自所“十四五”高质量发展新征程,为建党100周年献礼!
       会上,参会职工代表对2020年工作报告进行了审议。

 


       随后,会议对2020年度表现优秀的团队和职工进行了表彰。

 


       党委书记、董事长王振林对大会进行总结。王振林书记首先对获奖团队和职工表示祝贺,并代表公司班子向拼搏奉献在各个岗位的干部职工表示了衷心的感谢! 他强调,2021工作主线就是要确保“十四五”发展开好局、起好步,各部门要严格按照报告要求,重点从两个维度着手,抓好落实。一是提高思想认识。要深入思考本部门、本单位、本人岗位在公司战略中的地位和作用,强化对战略的支撑和贡献表达,明确重点工作任务和基本底线;要深入思考本部门、本单位、本岗位需要什么样的人才及提升什么方面的能力,强化高端人才引进和干部锻炼培养,激发活力,提升能力。二是明确工作原则。毫不动摇地坚持党建领航,确保中央决策部署在公司工作中的贯彻落实;毫不动摇地坚持战略引领,确保报国强企惠民目标的实现;毫不动摇地坚持创新驱动,确保重点改革任务落地见成效;毫不动摇地坚持市场为先,确保持续满足客户需要;毫不动摇地坚持价值导向,确保公司健康安全合规发展,营造风清气正的文化氛围;毫不动摇地坚持能力升级,提高员工获得感、幸福感、安全感。
       王振林书记要求,各级干部强化组织纪律意识,全面提升思想认识,严格坚持工作原则,以饱满的精神状态,以扎实的工作作风,提升能力,主动作为,为北自所“十四五”开好局、起好步做出更大的贡献!
王振林书记强调,春节期间,要紧抓疫情防控和现场安全不松懈,各级干部要廉洁过节,关爱留京过节的单身职工,确保度过一个温馨祥和的春节!