网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所顺利召开第九次党员代表大会

访问量:

12月30日,公司第九次党员代表大会隆重召开,106名党员代表参加会议,部分非党员代表列席会议。大会审议通过了第八届党委工作报告、纪委工作报告以及关于党费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了第九届党委委员和纪委委员。集团党委副书记李玉鑫受邀出席会议。大会由公司党委副书记、总经理李金村主持。


     

 公司党委书记、董事长王振林同志代表第八届党委以《党建领航担使命,能力驱动创未来,乘势而上奋力实现北自所“十四五”高质量发展》为题,做了党委工作报告。他回顾了党委过去四年的主要工作和荣获的第五届“全国文明单位”、“2015-2017年度首都精神文明单位”、“中央企业先进集体”和“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体”等17项荣誉。
       他总结了党建工作的基本经验,即强化政治和思想建设,发挥党委领导作用;强化组织建设,夯实组织基础;强化有机融合,加强协同共进;强化落实“两个责任”,坚守发展底线;强化对群团工作的领导,汇聚发展合力。
       他提出了党委未来五年工作的思路。要以高质量党建促进高质量发展,以高质量发展实现“报国强企惠民”的目标,全面提升党建工作的“引领力、组织力、融合力、保障力、凝聚力”。通过强化理论武装,焕发使命担当新活力;强化党建引领,激发改革发展新动能;强化能力驱动,激发干事创业新动力;强化价值导向,开创党建新局面;强化责任落实,展现风清气正新风貌;强化制度执行,构建企业治理新格局;强化舆论引导,培育企业文化新内涵;强化智慧凝聚,共享改革发展新成果。 
       公司纪委书记岳秀江同志代表第八届纪委以《坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,为北自所“十四五”高质量发展提供坚强纪律保障》为题,做了纪委工作报告。他回顾了四年来的主要工作,即坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以“两个维护”实际行动推动党中央重大决策部署落地见效;坚持深入推进全面从严治党要求,落实监督责任;坚持把纪律和规矩挺在前面,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设;坚持持之以恒落实中央八项规定精神,改进工作作风;坚持严肃执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”; 坚持转职能、转方式、转作风,构建“大监督”格局。
       他提出了纪委未来五年工作的总体思路,即以“强化政治监督、强化‘大监督’格局、强化执纪问责”为重点,有力推动党中央决策部署有效落实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为北自所“十四五”健康稳定发展营造良好政治生态。
       最后,集团党委副书记李玉鑫同志做了讲话。他肯定了北自所四年来取得的显著成绩。同时,提出了要切实落实好“两个责任”,充分运用好“三大法宝”,干部要努力做好“知行合一的表率、创新的表率、推动改革的表率、担当的表率和廉洁的表率”。

 

第九届党委委员

第九届纪委委员