网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

中药制药与工艺技术交流座谈会在北自所召开

访问量:

12月25日,由中国中药协会主办的中药制药与工艺技术交流座谈会在北自所召开。来自中国中药协会工艺工程与装备专业委员会、中国中医药报社、北京机械工业自动化研究所有限公司、北京同仁堂、广安门中医院、中国航空规划设计院、北京市工业设计院、北京以岭药业等单位的30多名代表出席了本次会议。
        北自所总经理李金村对莅临本次座谈会的来宾表示热烈的欢迎。会上,中国中药协会工艺工程与装备专业委员会主任、原中国中医科学院副院长杨友群总结了专委会2020年的工作,中国中药协会工艺工程与装备专业委员会秘书长史杰传达了中国中药协会四届五次理事会精神,中国中医药报社社长武东介绍了区块链技术在中医药行业的应用情况,公司电物理事业部介绍了北自所业务,并分享了辐照灭菌技术应用在中药行业的案例、在中药制造企业智能制造解决方案上的案例和在中药企业设备改造升级上的案例。


       

与会代表进行了充分的交流讨论,对专委会工作表示了肯定,并提出了加强交流、行业协作、技术提升等方面的建议,特别是对辐照技术在中药行业的应用前景给予了很大期望;同时,希望北自所能够为中药行业的技术升级提供更多的支持。


       通过座谈交流,与会代表进一步加深了了解,为今后开展合作奠定了基础。与会代表们一致认为,在国家政策的引导下,中药行业在装备自动化及生产智能化方面具有很大的提升空间,这为我们提供了更大的市场空间。今后,要继续加强沟通交流,相互促进、取长补短、共同提高,为我国中药水平的提升增砖添瓦,促进中医药行业实现高质量发展。