网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所团委成功举办第二届青年创新创意大赛

访问量:

为培养广大青年员工创新创意能力,促进创新成果转化,北自所团委于2020年9月至12月期间开展了北自所第二届青年创新创意大赛。经过为期四个月的精心筹备,12月9日成功举办了大赛决赛,来自7个团支部的8部作品进行了展示,共有43名青年代表参加。

本次大赛特邀7位北自所技术专家委员会委员担任评委,分别从创新性、经济性、可推广性及现场展示效果等方面对创新设计、优化革新两类作品进行打分。
 

党委书记、董事长王振林对本次大赛成功举办表示了肯定。他强调:广大青年职工应多思考。通过深度思考,产生创意想法,通过技术的模块化,最终在工程中实现创新。此外,广大青年职工应多实践。年轻人格局要高,要在实践中学习,在实践中试错,在实践中快速成长。

最后王书记提出了两点希望:一是年轻人要充分发挥生力军作用,不断加强技术工作和管理工作,做到在工作上要主动,生活上有朝气。二是通过青年创新创意大赛的开展,真正评出一批“收益高、见效快、能落地”的创意想法,为北自所“十四五”发展目标的实现贡献青春的力量。
 

经过两小时激烈的角逐,最终评选出优化革新类获奖作品4个,其中北自科技檀智斌的《托盘单元垛型设计优化》获得一等奖;专用电路事业部李帅的《光热加控制器测试程序》获得二等奖;生产力中心陈彬的《基于微服务的配送机器人云平台》、液压事业部王卿的《JZZSJ快速回收系统液压动力装置调试用人机交互HMI平台设计研发》获得三等奖;创新设计类获奖作品4个,其中电物理事业部钟华、高俊杰的《关于车内环境监测报警的技术方案》获得一等奖;自控事业部韩林洁、夏铭泽、相铮的《趣味自控中心管理系统 APP》获得二等奖;软件事业部杨佳豪的《自动捡球机器人》、专用电路事业部郑伊笑的《感温口罩》获得三等奖。

创新创意大赛为青年搭建了一个创新交流和研讨的良好平台,成功激发了青年立足岗位创新创效。感谢技术发展部和北自所工会对本次大赛的大力支持,我们明年再见!