网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所深入开展学习宣传党的十九届五中全会精神

访问量:

党的十九届五中全会于10月26日至29日在京举行,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议重点研究“十四五”规划和二〇三五远景目标,明确前进方向和奋斗目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
       北自所党委积极响应,第一时间组织传达学习,通过制定工作方案,明确了重点任务;通过组织参加国资委宣讲报告会,进一步理解把握核心要义;通过党委理论中心组扩大学习,统一思想,将学习贯彻五中全会精神与公司“十四五”规划结合起来,在公司范围内营造浓厚学习氛围。
       11月3日,北自所党委迅速行动,积极部署,召开党委会议传达学习党的十九届五中全会精神,讨论制定了《北自所关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,部署了重点任务,明确了工作要求。
       11月9日上午,北自所党政领导、党支部书记、中层正职干部20余人视频参加了国资委学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会,聆听了中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作的宣讲报告,从国资国企角度进一步深入学习理解五中全会精神。会后,党委王振林书记提出要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把改革发展、重点工作与学习十九届五中全会精神结合起来,深入开展学习研讨;公司领导、支部书记、干部要带头积极行动,传达学习五中全会精神,在广大党员职工中迅速兴起学习热潮。

 


       11月18日,北自所党委召开了党委理论学习中心组扩大学习,专题学习了党的十九届五中全会精神,党委书记、董事长王振林同志以《学习贯彻五中全会精神 战略引领 能力驱动 奋力实现北自所“十四五”高质量发展》为题做了专题报告。党委委员、公司领导、职能部门干部参加了学习。
       王振林同志从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展为主题的“三新一高”角度,进一步带领大家共同学习了党的十九届五中全会精神,并结合公司“十四五”发展,重点学习了创新驱动发展的相关内容。他对标企业政治、经济、社会属性,提出国有企业要“作用大、成长好、口碑佳”,提出了北自所要“以价值党建引领高质量发展,以高质量发展落实报国强企惠民目标”,并从战略目标、重点任务、提升能力、完善体系四个方面进行了阐述;并提出将认知升级、动力升级和机制升级贯通战略始终,牢牢把握干部人才和风险管控两个关键因素,保障“十四五”战略落地。与会人员深入交流了十九届五中全会精神的学习体会,并结合北自所“十四五”重点任务进行了专题研讨。