网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

数据治理

访问量:
/
/
/

 

玩转数据资产:为用户提供有效的数据整合与管理工具,以数据规划与管理咨询方法为指导,帮助企业、行业进行数据治理、数据资产管理,实现数据驱动业务、支撑数据价值发现。
 
多种数据库的数据建模能力:支持oracle、MySQL、SQLserver、HIVE、Hbase库的前台建模能力。提供元数据地图及统一查询。
 
多源异构数据管理能力:对oracle、MySQL、SQLserver、Hive、Hbase库数据的统一管理、统一查询及检索等;关系型库支持字段级、行级;Hive支持字段级;Hbase支持列簇级权限控制。
 
轻量化数据集成服务能力:采用事件驱动的处理模式,可灵活配置集成字段及规则;支持大文件数据采集与分发。
 
数据质量管控能力:支持质量规则自定义,可用于数据维护、导入、集成、检查场景。检查输出质量报告及脏数据明细;提供数据清洗。
 
数据的统一加工与处理能力:提供拖拽式加工处理功能,可支撑企业级数据仓库、数据集市的构建。
 
产品特点:简单易用的数据可视化探索
 
产品应用-企业主数据治理:主数据是企业内各业务领域、各业务系统广泛存在的共享性基础数据,是业务运行的基础。数据资源管理平台可实现对企业共享数据的统一。管理及统一编码,建立数据标准,形成企业的权威数据源, 实现数据共享,贯通企业业务流程。
 
产品应用-企业数据资料管理:随着信息化的发展及大数据技术的应用,数据得到了各行业的空前重视,数据蕴含价值已成为共识,企业数据有哪些、怎么管、怎么用是信息化建设亟待解决的问题。数据资源管理平台致力于企业数据的透明可视、触手可及,同时解决数据一致性、数据质量、数据共享等问题,汇聚并整合数据,使数据可见、可管、可用,形成企业资产并发挥数据价值。
 
可帮助企业实现:
 
企业级元数据统一管理,形成企业数据资产分布地图;
 
企业级数据资产管理(包括大数据管理),实现异构数据的统一归集,将数据变现,支持管控型、联邦型两种模式;
 
实现统一的数据质量监控服务,保证数据的准确性、唯一性、一致性等;
 
实现异构系统间按照一定的规范进行数据交换与共享;
 
支持数据的加工处理,进行数据同步、数据汇总等,业务人员可自主进行数据准备与分析。