数控互联

【概要描述】 提供工业设备联网监测及数据可视化服务,包括设备数量、实时状态、生产数据、产量、加工分析等。底层采用IoT技术,IoT是工业制造类企业由“卖产品”向“卖服务”转型的必由之路,行业内的知名企业大多已开始进行试点,尤其是在设备远程运维服务的场景,目标是提升服务运维的效率,节约现场服务的人力投入,逐步向服务化的商业模式转型。

数控互联

介    绍

数控互联监测分析平台:

主要功能:

管理、监控、诊断和统计:可查看所有连接设备的昨日平均稼动率及增减百分比;当前设备联网总数及在线运行设备数;全国设备分布图;各类型设备的占比;各市设备数及所占百分比;最近7天的每日新增设备趋势图;OEE指标TOP5;联网企业及设备信息;设备状态;设备用时分析;设备稼动率;加工分析;实时监控数据如即时产量、加工时间、加工率、报警次数、主轴倍率、进给倍率、主轴转速、进给转速、坐标轴数据、程序号、循环时间、刀具、负载和温度。

模具行业工业互联网云平台:

可以帮助企业从业务流程可视化、车间效率监控和模具设计生产技术三大方面进行能力提升,改善企业在设计、生产、管理方面的通用问题以及解决行业共性技术发展疑难杂症。优先解决企业最迫切的需求,逐渐丰富平台服务,逐步完善行业生态体系。

模具云平台解决方案

第一步痛点切入:提供如下服务,项目订单可视化(SaaS APP);云平台订单(易模网等线上引流);疑难杂症(CAE服务);设计师服务(普通设计、协同设计服务);数字化加工能力标准化服务APPs(OEE、OCM、工时绩效系统等);专家服务(专家问问);

第二步降本增效:提供如下服务,大数据治理(SaaS APP);CAE问题库-共享软件实验室(线上、线下服务);模具在线检测技术(线上服务);表面处理(线下服务);模具材料研究、模具材料库(线下服务);

第三步区域协同:建设外协数字加工平台(线上服务);提供金融服务(线上服务)。

上一个 :
下一个 : #els : 数据治理