网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

践行央企担当 助力疫情防控 北自所常州科技全面开工

访问量:

 

2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场全国总动员的疫情防控阻击战已经全面打响。全国人民正万众一心迎挑战, 众志成城战疫情。为积极响应党中央、国务院、国资委和机械科学研究总院集团有限公司关于疫情防控的决策部署,坚决落实常州市重大突发公共卫生事件一级响应的有关要求,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)全资子公司——北自所(常州)科技发展有限公司(以下简称常州科技)紧急安排,全员提前结束假期,已于1月30日全面恢复生产,成为了常州市节后首家开工的企业。

 

 

常州科技智能制造工厂建有两条高端无纺布生产线,实现了全流程自动化、制造过程的信息化管控、智能仓储和物流,可满足智能化柔性制造。疫情当前,为满足广大人民群众防疫需求,全力保障民用防护用品市场供应,常州科技加强工艺研究和技术创新,强化质量管控,调整工艺参数和产品结构,将全部产能用于生产民用防护用熔喷过滤层无纺布。该产品具有透气、防水、无毒、无味、无菌、环保等优点,是制造口罩的主要原料,广泛应用于卫生、保健等多个行业。目前,常州科技已进入“战时”状态,加班加点开展生产,每天可生产口罩必用纺粘材料十吨,可供制作口罩一千万个。

 

 

疫情就是命令、防控就是责任。常州科技充分认识疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前首要工作来抓,积极发挥党员干部示范带头作用,强化组织领导,科学周密部署,采取有力措施,全力做好厂区疫情防控工作,确保职工安全、生产安全、产品安全。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻、任务艰巨,面对不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,北自所将自觉履行社会责任,发挥智能制造综合优势,以实际行动守初心、担使命,央地携手,共克时艰,共抗疫情,全力以赴支撑服务疫情防控大局,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献力量!