网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所召开“当好主人翁、建功新时代”专题座谈会

访问量:

 

1月16日,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)工会和团委联合举办了“当好主人翁、建功新时代”专题座谈会,50余名青年职工参加。公司党委书记王振林参加了座谈。座谈会由工会主席岳秀江主持。

 

 

会议邀请了因获得国家表彰奖励而获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的张开逊、聂尔来两位老专家学者进行了交流。

张开逊同志从要“学会质疑、深入思考,视野开阔、善于发现,培养深厚学养”三个方面分享了对创新的思考和体会。聂尔来同志讲述了当年研制第一台喷漆机器人的创新攻关经历,激励年轻人珍惜时间、积极探索、克服苦难,以深度思考推动科技进步。与会职工在现场与专家前辈们进行了互动交流。两位专家针对青年的提问进行了悉心解答。

党委王振林书记对两位老专家的到来表示感谢,提出了青年职工要进一步增强创新意识、提高创新能力、实现岗位成才。岳主席希望在座青年以老一辈科研工作者为榜样,学习他们吃苦耐劳、敬业奉献的精神,养成良好的学习习惯,传承和发扬北自所人艰苦奋斗、锲而不舍、开拓创新、攻坚克难的奋斗精神。

会上还展示了机器人事业部杨洋、电物理事业部吴晓洁的优秀征文作品,播放了专用电路事业部金富强、机器人事业部杨洋制作的微视频作品。