网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所RS10/MES助力比亚迪部品件破除生产黑箱

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 16:33
  • 访问量: 176

【概要描述】

北自所RS10/MES助力比亚迪部品件破除生产黑箱

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-12-06 16:33
  • 访问量: 176
详情

近日,在北京机械工业自动化研究所有限公司与深圳市比亚迪电子部品件有限公司(以下简称“比亚迪部品件”)通力合作下,顺利完成MES项目建设,助力企业揭开车间生产信息管理的“黑箱”,为加速企业转型升级、提升核心竞争力奠定基础。

该项目由北自所联合比亚迪部品件,在国家智能制造新模式应用项目资金支持下,面向摄像头模组制造工厂开展。摄像头模组生产属于典型的大批量制造生产,产品更新迭代快,生命周期短,工艺相对固定,通常以客户需求为第一驱动,交期变更频繁,对产品质量追溯要求高。基于产品特性和企业实际,北自所深入梳理了比亚迪部品件对MES系统的需求,通过MES系统实施,建立了生产建模、物料管理、现场作业管理、质量管理与追溯、预警报警管理等模块,完成了MES系统与ERP系统的对接,并通过看板和报表等方式对企业生产制造核心数据资源进行深入分析利用,实现了企业现场控制层与管理层之间信息互通,提高各生产部门的协同办公能力,优化现有车间计划排程方式,提升了过程控制能力,为产品的质量检验和产品追溯提供了高效操作途径和规范的管理支持。

 

 

该项目的成功实施,全面实现了预期目标,使比亚迪部品件生产效率得到显著提高,同时有效控制了成本、实现了良率改善,取得了切实的经济效益。该项目充分体现了北自所秉承的“提供增值服务,提升客户效益”的服务理念,MES系统的顺利实施应用助力企业生产能力和信息化水平的稳步提升,为比亚迪部品件始终处于行业领先地位奠定了坚实基础。


 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自科技获“纺织之光”科技进步奖·一等奖