网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

人力资源

全部分类
这是描述信息

专家学者

乔运华

访问量:
/
乔运华,1965年12月,工学学士,高级工程师,硕士生导师。
 
现任北自所软件事业部总经理。
 
培养专业:
计算机应用技术。
 
研究方向:
制造业企业信息化。
 
研究领域:
制造业企业信息化、智能化业务领域和互联网+工业领域。
 
学术兼职:
北京交通大学中国高端制造业研究中心专家技术委员会委员
中国信息协会第六届特约副会长
“中国互联网与工业融合创新联盟”秘书处副秘书长
 
代表性论文与专著:
1、《基于两化融合管理体系思想的智能工厂建设规划》发表于《制造业自动化》2017年6月刊(第一作者)
2、《车间制造执行系统(MES)在电子装配行业大批量批次生产模式下的应用研究——以J公司为例》发表于《制造业自动化》2020年3月刊(第一作者)
3、《RS10系统中的关于ExtJS框架在开发工具研究与应用》发表于《制造业自动化》2019年8月刊(第二作者)
4、《微服务架构的ERP应用系统的优势及挑战》发表于《制造业自动化》2019年8月刊(第二作者)
 
科研项目:
1.2015年智能制造专项综合标准化试验验证项目--智能移动终端生产关键应用标准试验验证项目;
2.2016年智能制造综合标准化项目--高速动车组智能工厂运行管理综合标准化;
3.2016年工业转型升级(中国制造2025)“制造业+互联网”专项行业系统解决方案应用推广——智能工厂解决方案应用推广项目;
4.2019年工业互联网创新发展工程——信息物理系统应用项目(面向信息物理系统(CPS)的制造执行系统(MES))
 
曾担任过利玛信息技术有限公司研发部经理、中南地区销售服务经理、全国技术服务负责人、公司市场总监等职务,现任北京机械工业自动化研究所有限公司软件事业部总经理,全面负责软件中心的整体发展和运营。专业方向为ERP、CRM、MRO、TOC、BI等,公开发表论文数篇,培养研究生5人。曾组织开发过多款软件产品,并参与众多复杂装备企业的ERP项目的研发和实施,荣获了多个奖项,其中“面向制造业中小企业管理信息系统的研究与开发”项目 获科学技术进步二等奖,“制造业集团公司企业资源计划(ERP)软件系统开发及应用”项目 获中国机械工业科学技术奖三等奖。
上一个 :
下一个 : 赵宏剑
上一个 :
下一个 : 赵宏剑