搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

光热发电到2030年将可满足全球6%的电力需求

  • 分类: 行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-02-23 15:55
  • 访问量: 1

【概要描述】

光热发电到2030年将可满足全球6%的电力需求

【概要描述】

  • 分类: 行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-02-23 15:55
  • 访问量: 1
详情

  CSPPLAZA光热发电网讯:光热发电到2030年将可满足全球6%的电力需求,到2050年这一比例将升至12%。这是由欧洲太阳能热发电协会ESTELA、GreenpeaceInternational和SolarPACES三方日前共同发布的一份报告给出的预测。

  上述预测是基于最乐观的情景给出的,此情景下,全球光热发电装机至2020年达42GW,到2030年达350GW,到2050年达1600GW。而即便是在中立情景下,到2020年全球CSP装机仍可达22GW,到2050年达800GW,可满足5%的全球电力需求。但报告指出,上述预测的前提是,有实实在在的政策支持该产业的发展。

  至2015年,全球光热发电实现总运行装机超过4.9GW,而在未来五年内,按该报告的预测,年装机增幅将呈快速增长。但该报告也指出,政策和融资是决定这一目标实现的关键因素,其在报告的第七章节对政策机制和融资策略做了具体分析。

  无独有偶,IEA(国际能源署)于2014年发布的《光热发电技术路线图》预测,到2050年全球电力供应中有11%将来自光热发电。IEA认为到2050年太阳能发电就将成为全球的第一大电力来源,届时光伏将提供全球电力需要的16%,而光热发电将提供全球电力需要的11%以上。这一数据与上述报告的预测类似。

扫二维码用手机看

上一个 : ERP在企业中都起到哪些作用