搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

到2018年,将有130万台工业机器人入市

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-03-03 15:54
  • 访问量:1

【概要描述】

到2018年,将有130万台工业机器人入市

【概要描述】

  • 分类:行业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-03-03 15:54
  • 访问量:1
详情

  第四次工业革命的自动化进程正在加速进行:到2018年,全世界预计会有130万台工业机器人进入工厂提供服务。在高收入的自动化行业,仅2013年-2014年这一年内,全球工业机器人投资就达到了43%的突破性增长。在跨行业领域方面,工业机器人系统的国际市场约为320亿美元左右。这些数据是国际机器人联盟(IFR)在2015年发布的。

  机器人密度是衡量国际市场自动化程度的一个重要考核指标:例如,在制造业,全球机器人密度为每1万名员工中有66台。如下表中数字1提示的21个国家的机器人拥有量高于平均水平。这些国家中,一半以上是在欧盟(14个国家)。还有三个亚洲国家及地区(韩国,日本,台湾),另外还有美国和加拿大。

  制造业每1万名雇员中多功能工业机器人(所有类型)的数字(ISICrev.4:C)2014

  数字1:高于全球机器人密度平均值——欧盟(德国,瑞典,丹麦,比利时,意大利,西班牙,芬兰,法国,奥地利,荷兰,斯洛文尼亚,斯洛伐克,捷克,英国),亚洲(韩国,日本,台湾),美洲(美国,加拿大)。

  目前工业机器人自动化最发达的国家是韩国。韩国的机器人密度(478台)超过了全球平均数的七倍还多。紧随其后是日本(314台)和德国(292台)。美国以164台位居全球第七位。

  中国以每十万名员工中有36台机器人或全球平均数一半的水平位居全球第28位。按照整体的全球数据来看,基本上和葡萄牙(42台),印度尼西亚(39台)处于同等水平。但是大约5年前开始,中国就制定了前所未有的赶超计划来改变现状,而且现在已经是全球最大的工业机器人销售和增长的市场。

  中国在2014年这一年的机器人销售量以57,100台达到了前所未有的新高。这一高速增长态势和预期一样还在持续:到2018年,在全世界已经安装的机器人数量中,中国的占有量会超过三分之一。

  国际机器人联盟主席 Joe Gemma表示“机器人数量的爆发增长是第四次全球工业革命实现的一个重要里程碑。”他还说“数字接口可以使工业机器人和智能工厂在网路结构上实现无缝对接。这一好处是由高度自动化的经济体和采用了新的工业聚焦后的国家开发出来的。后续的推动力会促成在人与机器人协作上的技术突破。未来我们会看到这样的情况:工厂的机器人员工和真人员工会在一起工作,以更灵活的结构来替代传统上比较单一的生产流程。”

  关于IFR的介绍:

  国际机器人联盟统计部每年会发表两份机器人研究报告:

  世界机器人学工业机器人:这份报告会以标准化格式提供工业机器人的全球数据,以便做出国家之间的数据对比。报告包括从应用区域,工业部门,机器人种类以及其他技术和经济因素方面来统计的40个国家的统计数据。也会公布一些国家的生产,进出口机器人的数据, 还有机器人密度有关的趋势分析,比如某些相关行业中每一万名雇工中的机器人数量。

  世界机器人学服务型机器人:这份报告提供的是服务型机器人的全球统计数据,市场分析,案例研究和国际研究策略。这份报告是和斯图加特弗劳恩霍夫工程设计和自动化研究院 (Fraunhofer IPA) 共同调查统计的。

扫二维码用手机看