搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

由北自所控股利玛环太公司承揽的沧州天瑞星光热产业园(一期)项目成功验收

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-01-05 11:14
  • 访问量: 24

【概要描述】

由北自所控股利玛环太公司承揽的沧州天瑞星光热产业园(一期)项目成功验收

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2015-01-05 11:14
  • 访问量: 24
详情

  2014年12月,由北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)控股的利玛环太科技有限公司(以下简称利玛环太公司)在沧州天瑞星光热产业园项目中为客户提供集热管生产的玻璃外管自动退火线和自动排气线,因设备运行可靠、设备故障率低、售后技术服务到位获得用户一致好评,并通过用户严格的验收流程,顺利验收。
    沧州天瑞星光热产业园项目由航天神舟投资管理有限公司投资16亿元建设,拟建成目前国内规模最大的槽式高温集热管(简称集热管)生产基地。项目分三期建成,一期达到年产6万支集热管,二期三期建成后将达到年产30万支。该项目自建设以来受到国家领导人、河北省各级领导和航天各级领导的大力关注,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽、河北省省长张庆伟、航天五院院长杨保华等各级领导亲临现场视察参观项目建设运营情况,并获得高度评价。同时在中央电视台新闻联播及河北电视台等媒体均有报道。 
    太阳能热发电(Concentrating Solar Power,简称CSP)通常叫做聚光式太阳能发电,是通过聚集太阳辐射获得热能,将热能转化成高温蒸汽驱动蒸汽轮机来发电的。当前太阳能热发电按照太阳能采集方式可分为太阳能槽式发电等四种方式。槽式发电是最早实现商业化的太阳能热发电系统,它采用大面积的槽式抛物面反射镜将太阳光聚焦反射到线形接收器(集热管)上,通过管内热载体将水加热成蒸汽,同时在热转换设备中产生高压、过热蒸汽,然后送入常规的蒸气涡轮发电机内进行发电。
    由北自所控股的利玛环太公司提供的生产线中两台自动化装备均为自主研发,是目前国内首条产能最大自动化程度最高的自动化生产线。生产线由大型烘箱加热系统、高精度自动化抓取移载系统及高性能真空系统等组成,设计难度大、创新性强,从根本上解决目前集热管生产人工成本高、产品一致性差、生产效率低等诸多难题,填补了国内高温发电集热管产业化生产的空白。
    该项目的成功研发和投产使用,为北自所开辟了能源领域的新产品市场;利玛环太公司作为由北自所控股的公司,积极响应社会节能减排的号召,愿为创造清洁能源、解决能源与环境和谐发展以及能源可持续发展等重大问题做出更大的贡献。

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所助力戚机公司实现精益管理----戚机公司RS10/ERP项目顺利验收