搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所参与的国内首个污泥热水解+消化工程正式投入运营

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-07-28 10:47
  • 访问量: 1

【概要描述】

北自所参与的国内首个污泥热水解+消化工程正式投入运营

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-07-28 10:47
  • 访问量: 1
详情

 

  近日,位于北京南四环外的凉水河畔,北排集团小红门污水处理厂热水解系统迎来了第一波污泥,也正式对外宣告国内首个污泥高温热水解+高级厌氧消化项目正式投入运行,污泥处置迈出历史性的一步。作为国内历史最悠久的一线系统集成商——北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)有幸参与了该项目的建设,共同见证了这历史性的一刻。

  该项目以北排集团与全球最大的热水解反应器供应商康碧公司战略合作的方式,实现热水解及污泥的技术转让,热水解反应器核心设备逐步本地化,因此设备不再单纯依赖进口,从而降低投资成本,实现经济效益最大化。

  在此背景下,北自所从众多国内竞争对手之中脱颖而出,成为北排集团高温热水解项目唯一指定控制系统设备供应商,为小红门污水处理厂、高碑店污水处理厂、高安屯污水处理厂、槐房地下再生水厂、清河再生水厂等工程提供控制系统设备,所供设备受到了国内外专家好评。

  据悉,北排集团的主营业务是污水处理、污泥处置以及再生水应用,目前它的再生水规模达到 400万吨/日,污水处理规模达6千吨/日以上。

 

 

  究竟什么是热水解?据介绍,热水解预处理是采用高温(155-170摄氏度)高压蒸汽对污泥进行蒸煮和瞬时卸压汽爆闪蒸的工艺,使污泥中的细胞破壁,胞外聚合物水解,以提高污泥的流动性。整套热水解高级消化系统经过预脱水、储泥、热水解、高级消化、沼气能源利用、沼渣土地利用,实现了资源的良性循环。与传统工艺相比,不仅使消化罐的体积减半以上、提高了消化产率,而且实现封闭消毒、完全杀灭病原菌。在最终产物上,沼气量能够增加50%以上,并产出高品质生物固体肥料。该处理工艺位居低碳前列。

  因此,为了实现城市污泥无害化、稳定化、资源化、减量化的目标,技术领先的高温热水解+高级厌氧消化污泥处理手段符合绿色、低碳、循环经济的要求,必将成为行业技术和应用发展的主流方向。

  北自所在城市供水、污水处理、污泥处理、再生水处理等领域有着三十多年的丰富经验,技术先进、服务优质,为客户提供了成熟的自动化控制解决方案,也将竭尽所能推动我国水环保行业的发展,为该行业新技术的应用助以一臂之力。

 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所应邀参加第二届互联网与工业融合创新峰会