搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所应邀参加第二届互联网与工业融合创新峰会

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-01 10:46
  • 访问量: 2

【概要描述】

北自所应邀参加第二届互联网与工业融合创新峰会

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-01 10:46
  • 访问量: 2
详情

  7月28日,中国互联网与工业融合创新联盟在工业和信息化部的指导下,在京召开了“第二届互联网与工业融合创新峰会”。来自工业和信息化部、地方工业和信息化主管部门的相关领导、 行业协会专家委员,互联网与工业融合创新试点企业及联盟成员单位负责人等400余人出席了会议。本次峰会以“推进制造业与互联网深度融合,激发制造业转型升级新动能”为主题,北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)作为智能制造工委会主任委员单位,应邀参加本次峰会,北自所专家蒋明炜先生和高级项目经理杨松先生在峰会上作了精彩的发言。

  蒋明炜先生与工信部信软司王建伟处长、国家信息化专家咨询委员会委员王安耕先生、中国信通院鲁春丛所长及北大国家竞争力研究院陈晓峰副院长一起在峰会高端对话环节为与会代表带来了一场思想盛宴。蒋明炜先生解读了中国智能制造与德国工业4.0的相似与不同之处,提出中国的智能制造需要考虑到中国工业基础和特点,并强调了政府宏观指导的重要意义。

  杨松先生在本次峰会上向参会代表分享了北自所在轨道交通领域智能制造项目的经验,并汇报了阶段成果。杨松指出智能制造是《中国制造2025》工业化、信息化融合的主攻方向,轨道交通装备是《中国制造2025》重点发展的领域,技术创新需求结合未来市场需求决定了开展智能化转型、开创智能制造新模式。

  北自所作为智能制造工作委员会的主任委员单位、首批两化融合管理体系贯标咨询优秀服务机构、国产软件推动两化融合的重要支撑,一直致力于推动智能制造工作的深度开展与推广,助力工业制造业的企业转型与升级,并将“助推两化深度融合,引领中国智能制造”作为发展目标。在未来,北自所将充分发挥优势,在制造业企业两化融合道路上发挥更大的推动作用。

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所成功举办“学党章、强党性”知识竞赛