搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所承接北京槐房再生水厂工程自控及监控系统项目

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-10 10:45
  • 访问量: 0

【概要描述】

北自所承接北京槐房再生水厂工程自控及监控系统项目

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-08-10 10:45
  • 访问量: 0
详情

  在北京南四环外的地面下,静静地“藏”着京城第一座全封闭式地下再生水厂——槐房再生水厂。这是北京首座、也是亚洲最大的全封闭式地下再生水厂。该厂规划流域面积137平方公里,每天处理污水能力为60万立方米,4个巨大的生物池吸纳的是北京市中心城区西部的大部分污水,排出的将是可利用的清洁再生水。未来,在“地下水城”的地表将出现一个漂亮的湿地公园。

  槐房再生水厂主要构筑物采用全地下式布置,污水处理区加药系统、污泥处理区及综合楼等附属设施布置于地上。地下空间位于地下1.5~20m处,可以做到“既隔音又隔臭”;地上部分利用再生水厂得天独厚的再生水源,结合周边环境,修建人工湿地,形成一个令人赏心悦目的生态景观。

  北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)结合项目需求,充分发挥软件信息系统研发的优势,成功设计开发出了一套与工艺紧密配合的自动化控制系统。该系统在水厂、污水厂厂级自动化监控系统的基础上,向地区上级水务公司提供标准化信息接口,采用以计算机控制为核心的全厂网络控制管理,以PLC构成的分布式控制系统,集中管理,分散控制。可实现生产远程调度与监控、地区管网调度、水务信息存档与管理等高级别管控功能。

  作为国内最早从事水行业电气自动化系统工程的单位之一,北自所拥有丰富的工程应用经验,将技术先进、实用可靠、易于扩充、易于维护、性价比最优的自动化仪表、安防、电气系统陆续提供给用户,无论从系统的先进性、可靠性到提高生产质量、生产效率等,都得到了社会的认可和使用单位的好评,并获得了多项科技创新奖项。北自所将不断创新,进一步为城市水处理和水环境建设提供有力的技术支撑和保障,努力成为国内一流的环保水处理整体解决方案的提供者。

扫二维码用手机看

上一个 : 河南新县首届科普夏令营参观北自所