搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

北自所助力国内首个家具智能制造试点示范项目(维尚家具五厂)正式投入运营

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-09-29 09:27
  • 访问量:0

【概要描述】

北自所助力国内首个家具智能制造试点示范项目(维尚家具五厂)正式投入运营

【概要描述】

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-09-29 09:27
  • 访问量:0
详情

  近日,位于广州佛山狮山镇的维尚家具五厂,有先进的智能生产线以及“智能仓储物流中心”,使得生产加工和发货效率提高5-8倍。维尚家具依托大数据“智能仓储物流中心”项目,成为佛山市唯一入选2016年国家智能制造试点的示范项目,也是全国家具行业唯一入选的项目。作为国内历史最悠久的一线系统集成商——北京机械工业自动化研究所从众多国内竞争对手之中脱颖而出,成为维尚家具五厂智能仓储物流中心项目系统设备集成商,有幸见证了这历史性的一刻。

  维尚家具五厂是目前国内一流的板式家具智能生产基地,也是一个高质量、高效率、高标准的现代化环保型家具制造厂。日常能超过30万件,年产值约60亿元;拥有15个发货站台,可同时往15个物流方向发运货物;物流仓储中心连接3大生产加工车间,1#和2#立体库可存储18000个货位,由20台伺服控制的高速堆垛机、4台变频调速的普通堆垛机、9台RGV小车、4台高速往复提升机、15台拆盘机、15台叠盘机、1400多台输送机(链式机、辊道机、顶升移栽机)、1500平米钢平台等设备组成。

  作为现代物流系统的重要组成部分,自动化立体仓库系统是当代仓储技术、通讯技术、自动化技术、与计算机技术高度集成化的产物。自动化立体仓库一般由高层货架、堆垛机、输送搬运系统、分拣系统、管理系统组成,实现搬运和存取机械化、自动化以及储存管理系统的信息化。

  家具行业是劳动密集型企业,只有通过信息化以及智能制造的加强,才能提高人均效率和人均产值。因此北自所将持续致力于为家具行业提供更加有效的智能解决方案,与客户共同成长。

 

扫二维码用手机看