搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

求真务实、开拓进取,持续推进北自所新发展

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-01-24 08:59
  • 访问量:0

【概要描述】

求真务实、开拓进取,持续推进北自所新发展

【概要描述】

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-01-24 08:59
  • 访问量:0
详情

北自所召开2017年工作会议暨职工代表大会

 

 

  梅花映春晖,金鸡报喜来。1月20日,北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)领导班子、中层干部及职工代表等130余人欢聚一堂,隆重召开了北自所2017年度工作会议暨第八届职工代表大会第三次会议。机械科学研究总院李亚平副院长、杨玉亭部长应邀出席会议。 

  会议由李金村副所长主持。
 
 
 
  会上,张入通所长作了题为《求真务实、开拓进取,持续推进北自所新发展》的大会报告。报告认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议、全国国有企业党建工作会议精神,全面总结2016年工作,分析形势,积极谋划“十三五”改革创新,并对2017年的工作进行了部署。 
  2016年作为“十三五”的开局之年,机遇与挑战并存,全所干部职工坚定信念,脚踏实地,顺利完成了全年计划指标。同时,技术创新、市场拓展、经营管理、人才队伍建设、党建等方面继续保持了稳中有进的发展态势。 
  品质铸就荣誉、汗水挥洒奖章。2016年,北自所先后荣获“中国物流装备产业二十年特殊贡献企业”、机械总院“技术服务奖”、“先进工会组织”等荣誉奖项, 被工信部评为“2016年度两化融合管理体系优秀贯标咨询服务机构”,获得一汽大众“优秀供应商”、“德胜地区安全生产先进单位”、“民兵工作先进单位”等荣誉称号,受到了行业和客户的普遍认可。 
  技术创新是发展的源泉,是提高核心竞争力的关键。2016年北自所获得中国机械工业科学技术奖二等奖1项,机械总院科技成果奖9项,取得发明专利6项、实用新型及软件著作权10项;获批政府项目共38项;作为核心单位参加了《智能制造工程实施指南(2016-2020)》的研究和起草;多项智能制造技术成果成功转化并顺利投产,为北自所进一步发挥综合集成技术优势,推动我国智能制造的发展创造了条件。 
  行业工作取得新进展。2016年,北自所获批为国际标准化组织机器人技术委员会(ISO/TC299)的国内技术对口单位;成为“中国智能制造系统解决方案供应商联盟”首届理事长单位之一;举办了多次高水平学术会议,通过行业活动促进了交流,提升了北自所行业地位和影响力。 
  加大市场拓展力度,积极调整市场策略,确保了市场总体水平稳步上升。2016年,北自所各中心加强协作和资源共享,持续拓展“智能车间”和“数字化工厂”项目市场,致力于为客户提供整体解决方案。物流业务取得快速发展,同时在拉膜生产线、线性摩擦焊液压系统、污泥处理、加速器等多个领域有新的突破,进一步提升了北自所品牌影响力。 
  坚持管理创新,稳步提升管理水平。2016年,北自所通过强化内控建设与评价,不断规范管理行为;通过建立资源共享机制,加强计划管理,进一步突显综合优势,提升北自所项目总体规划能力。全所质量体系、安全生产标准化体系、保密体系均平稳运行,信息化建设等各项工作有序进行。 
  充分开发人力资源,持续加强人才队伍建设。人才是企业稳步发展的根本。北自所现有在职员工842人,骨干员工队伍稳定。2016年获批国务院特殊津贴专家1人、总院杰出科技专家1人、研究员2人、高级工程师15人、工程师20人,充实了人才队伍。 
  坚持战略引领,为改革发展打好基础。2016年,北自所以“十三五”战略规划为指导,加快推进常州产业基地建设和制造业国家工程研究中心创新能力建设,争创国家智能制造系统集成体验验证平台,同时投资“工研资本”,开启了资本运作之路,为北自所实现业务快速规模化发展创造了条件。 
  全面落实从严治党,在改革发展中加强党建工作。2016年北自所深入开展了“两学一做”学习教育;落实全面从严治党主体责任,切实做好巡视相关工作;完成党委和支部换届,巩固了党组织的自身建设;同时加强了思想政治建设、干部队伍建设和党风廉政建设等。 
  风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。张所长强调,作为实施“十三五”规划的重要一年,2017年仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们必须抓住新一轮改革发展的有利时机,继续保持经济稳定发展,加强创新驱动,持续推进科技进步,进一步调整机制,实施重点突破,加快推进各类基地和平台的建设,为北自所“十三五”战略目标的实现和可持续发展奠定坚实的经济基础。 
  随后,所领导班子向与会职工代表报告了2016年度履行党风廉政“一岗双责”、廉洁自律等方面的情况。职工代表们对张所长的报告进行了审议,并对所领导班子及个人进行了民主评议。
 
  会议对2016年度表现优秀的团队和个人进行了表彰。获奖者代表发表了热情洋溢的获奖感言,纷纷表示将再接再厉,勇创佳绩。 
 
 
  会上,机械总院李亚平副院长发表致辞。李院长代表机械总院向北自所全体干部职工致以诚挚的问候,并对北自所这个优秀团队2016年取得的良好业绩表示热烈的祝贺!他指出,北自所凭借清晰的战略,正确的定位,团结协作、奋力拼搏,实现了2016年的平稳发展,更为机械总院实现“十三五”开门红作出了卓越贡献。
 
  2017 年是机械总院全面实施“十三五”规划的起步年,更是总院新一届党政领导班子谋篇布局、聚智发力的一年。李院长希望北自所在新的一年里,坚持稳中求进工作总基调,以提高质量效益和核心竞争力为中心,强化战略引领,加速创新,深化改革,提升管理,加强党建,实现技术经济稳定增长,为我国装备制造业注入新的动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 
 
  凯歌辞旧岁,万象换新颜。丰年飞瑞雪,盛世展宏图!
 
  在此新春佳节来临之际,所领导班子代表北自所全体干部职工向一直关注北自所发展的各届朋友表示问候,祝大家身体健康!工作顺利!新年快乐!吉祥如意!
 

扫二维码用手机看