搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

习近平考察北自所参建的南宁市那考河生态综合整治项目

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-04-27 08:40
  • 访问量: 1

【概要描述】

习近平考察北自所参建的南宁市那考河生态综合整治项目

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-04-27 08:40
  • 访问量: 1
详情

    

 

    4月20日下午,习近平总书记考察了由北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)提供自控、仪表、监控系统的南宁市那考河生态综合整治PPP项目。
    由北京排水集团承建的南宁那考河流域治理项目,是国内首个实施并投入运营的城市水环境流域综合治理项目。两年来,经过“海绵化”改造,原来河道狭窄、环境脏乱、水体黑臭的那考河,已成为“山水相依、城水相融、人水相亲”的美好生态环境。该项目采用了先进膜处理工艺,水质净化效果显著,同时结合“全流域治理”创新理念和PPP模式进行建设,治理成果入选国家住建部第一批海绵城市建设典型案例集,并得到国家环保部督查组的高度评价。

 


   

    北自所承担了该项目的自控、仪表、监控系统的设计、采购、安装调试等工作。为了保证污水处理工程生产的稳定和高效,减轻劳动强度,降低运行成本,改善操作环境,以及实现现代化的生产管理,在充分考虑工程工艺特性的基础上,北自所按照目前国内外最先进操作、管理、技术水平,对仪表自控系统进行设计和实施,并克服了工期紧任务重等困难,胜利、圆满完成任务。
   

   

    “习近平总书记说,生态文明建设是党的十八大明确提出的“五位一体”建设的重要一项,不仅秉承了天人合一、顺应自然的中华优秀传统文化理念,也是国家现代化建设的需要。付出生态代价的发展没有意义。保护生态,和谐发展,是现在我们建设方方面面都要体现的理念”。
    北自所将认真贯彻习近平总书记的讲话精神,继续发挥综合技术优势,进一步提高污水处理等生态建设工程的自动化、信息化、绿色化程度,为我国的环境建设和生态发展做出更大的贡献!

 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所全自动落丝系统研制成果荣获北京市科学技术奖二等奖