搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所团委召开“五四”青年座谈会

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-09 15:21
  • 访问量: 1

【概要描述】

北自所团委召开“五四”青年座谈会

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-09 15:21
  • 访问量: 1
详情

5月3日,为纪念“五四”运动98周年,北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)团委召开“五四”青年座谈会,来自各团支部的青年代表共18人参加了本次座谈,党委王振林书记出席会议并讲话。

会议按照从严治团的部署要求,集中开展了“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践,深入学习了习近平总书记系列讲话精神,教育引导广大团员坚定理想信念。

随后,青年代表们结合实际情况,就参加工作以来的心得体会、成长面临的困难、职业生涯规划、企业发展憧憬、如何成长为企业所需人才等多方面内容展开讨论交流。通过面对面的沟通交流,青年代表们向团组织表达了他们内心真实想法和发展需求,积极为团委工作和北自所发展建言献策。

王振林书记代表所党委对全体青年职工表达了节日的祝贺和问候。王书记认真倾听了青年代表们的发言并给予肯定,并结合大家的意见和建议提出了四点希望:一是充分了解企业对人才的标准,遵循人才成长规律,通过基础达标和优势积累,充分发挥自身优势特点,快速成才;三是要勤学,通过自主学习,扩大阅读量从而逐渐达成深入学习,独自思考;四是要养成属于自己良好的工作习惯。自我提升,通过立足岗位磨炼、加强自我管理,更好地把握角色定位,甘于奉献、锐意进取,与北自所共同成长、共同进步。

同时王书记对团委提出了新的要求:一是要紧跟时代步伐,运用新媒体打造青年职工交流平台;二是要结合北自所青年职工出差时间长、频率高的现象,根据青年职工需求,探索新的活动形式;三是要促进单位发展,促进青年职工岗位成长。

通过本次座谈会,各支部青年代表深入领会了所团委关于“一学一做”教育实践的通知要求,增强了他们的先进性和光荣感,进一步加强了北自所团委与青年职工之间的交流,有助于青年工作的顺利开展。同时也激励青年职工在本职岗位上积极进取、开拓创新,用行动去实现自己的人生价值,做企业发展的生力军。

 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所提案的两化融合评估标准正式通过国际标准立项