搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所常州基地主体竣工暨国家智能化系统集成应用体验验证中心揭牌仪式顺利举行

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-23 15:18
  • 访问量: 7

【概要描述】

北自所常州基地主体竣工暨国家智能化系统集成应用体验验证中心揭牌仪式顺利举行

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-23 15:18
  • 访问量: 7
详情

5月19日上午,北自所常州基地主体竣工暨国家智能化系统集成应用体验验证中心揭牌仪式在常州市钟楼区举行。

   

常州市丁纯市长,杭勇秘书长;机械科学研究总院(以下简称 机械总院)王西峰副院长,北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)张入通所长、李金村副所长、孟祥宇副所长、刘波副所长,机械工业第一设计研究院叶永院长,航天科工集团上海公司、中信国安建设集团公司、北京鑫和投资有限公司、凯乐士科技有限公司相关负责人;市发改委、经信委、科技局主要领导;钟楼区四套班子全体领导及相关单位负责人出席仪式。仪式由董彩凤区长主持。

 

仪式上,丁纯市长、王西峰副院长为国家智能化系统集成应用体验验证中心揭牌。钟楼区区委赵正斌书记、张入通所长为江苏长江智能制造研究院揭牌。北自所副所长、江苏智能制造研究院有限公司总经理刘波对国家智能化系统集成应用体验验证中心进行了介绍。

 


   

 

钟楼区区委赵正斌书记在致辞中表示,近年来,北自所常州基地、国家智能化系统集成应用体验验证中心的落户,是钟楼区重大项目建设的代表性成果,区委、区政府将全力支持北自所常州基地的建设工作,加快推进智能制造产业园建设,通过北自所常州基地的支撑效应将常州科技街打造成为智能制造的发展高地,成为展示智能制造的国家级平台,成为助推钟楼经济发展的新亮点。

 

机械总院王西峰副院长在致辞中表示,北自所常州基地主体工程完工、国家智能化系统集成应用体验验证中心正式挂牌,标志着北自所在智能制造产业拓展道路上迈出了重要一步。机械总院将进一步加快科技成果转化和产业模式创新,以北自所为主体并集成全院智能制造相关技术、工艺、装备等单元,结合常州市和钟楼区的资源优势和政策优势,将国家智能化系统集成应用体验验证中心共同打造成集技术验证、能力展示、模式示范、产业孵化多功能为一体的国际化平台,促进总院及北自所科技创新能力的持续提升、地方产业结构升级和智能制造的创新发展。

 

北自所常州基地项目将成为集中展示中国智能制造技术的重要场所,为智能制造领域的创新检测认证、产品体验推广、高端人才引进、标准制定、国际合作等提供服务。届时,国内广大企业和科研院所通过这个平台,就能够直观而深入的了解何为“中国智能制造”。 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所成功参加CHINAPLAS 2017 国际橡塑展