网站累计访问量:144587

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所受邀出席第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-19 15:12
  • 访问量: 6

【概要描述】

北自所受邀出席第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-05-19 15:12
  • 访问量: 6
详情

5月16-17日,以“智能+时代,智胜未来”为主题的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚成功举行。本届峰会由工信部、科技部、国家外国专家局指导,浙江省人民政府主办,凸显国际化、高端化、专业化、实效化。海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等1500多位业界精英出席峰会。北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)张入通所长受邀出席此次峰会。
    5月16日上午,第四届中国机器人峰会开幕式盛大举行。开幕式上还举行了项目集体签约仪式,签约项目共有26个,签约金额368.74亿元。中国国际机器人智库在开幕式上正式宣布成立。
    峰会将论坛和展览展示相结合,主题涉及人工智能、机器人最新前沿技术 、创新创业、职业技能培训、投融资、供需对接等内容。海内外各领域专家进行了现场互动交流,献言献策,共商机器人发展之计。
    北自所是我国机器人研究和应用的重点单位,是国家863计划智能机器人主题产业化基地,全国工业机器人行业的归口单位,从二十世纪七十年代初开始致力于工业机器人及其应用研究,在工业机器人与应用工程领域开展广泛的技术与应用研究,并吸收和消化国外先进机器人及应用技术,相继开发了焊接机器人、切割机器人、涂胶机器人、搬运机器人、码垛机器人、装配机器人、智能机器人以及其他特殊用途机器人等多品种、多系列工业机器人,完成了数十条机器人生产线,提供了数百台设备,主要技术达到和接近国际先进水平。近年来,依照《中国制造2025》规划和发展方向,北自所围绕“数字化车间”、“智能工厂”等主要产品,持续为客户提供从开发、设计、制造、安装到服务的智能制造整体解决方案,并成立了国家智能化系统集成应用体验验证中心,为“中国制造2025”示范应用推广保驾护航,也必将进一步推动我国工业机器人的应用和发展。

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所团委成功举办“五四”主题团日活动