搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所举办消防应急演练活动

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-06-29 09:10
  • 访问量: 1

【概要描述】

北自所举办消防应急演练活动

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-06-29 09:10
  • 访问量: 1
详情

    6月28日,为使北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)职工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,确保员工生命安全及财产安全,北自所组织职工在单身宿舍进行了消防逃生应急演练。党委王振林书记到场指导。
    安全保卫部苗超英部长对参演人员做了简单动员,就消防逃生要点和注意事项做了详细的介绍。苗部长强调:消防安全首要的在于防,单身宿舍职工不得在房间内使用大功率电器,不得在房间中吸烟,宿舍管理人员要经常检查,消除隐患,坚决杜绝火灾发生。一旦发生火灾,不要慌乱,听到报警铃声,立即找湿毛巾等捂住口鼻,打开房间门后观察楼道内情况,选择无火或烟尘少的方向,按照逃生指示方向,低姿快速撤离。同时呼叫同伴一道撤离,做到人员无伤亡和少伤亡。苗部长还介绍了火灾逃生袋和灭火器的使用方法,并发放了消防安全宣传材料。

 


   

    随后,王振林书记下达演练开始的命令,为达到实战效果,演习中模拟使用了烟雾弹、报警警铃,楼内参与演习人员听到警铃响起后快速、有序地疏散到楼外安全地点。最后,参演人员进行了干粉灭火器实操练习。


  

    通过此次消防演练活动,使参演人员增强了火灾防范意识,了解了火灾预防和逃生知识,熟悉了应急抢险程序,掌握了灭火器的使用方法,达到了预期目的。

扫二维码用手机看