搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

砥砺奋进新国企——北自所助力槐房再生水厂项目接受陈吉宁市长调研

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-26 01:30
  • 访问量: 3

【概要描述】

砥砺奋进新国企——北自所助力槐房再生水厂项目接受陈吉宁市长调研

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-07-26 01:30
  • 访问量: 3
详情

    近日,北京市委副书记、代市长陈吉宁到由北京机械工业自动化研究所提供自控、仪表、监控系统的北京市槐房再生水厂调研,副市长程红,市政府秘书长李伟,相关委办局、丰台区政府领导陪同调研。

 


    陈吉宁一行,详细听取了槐房再生水厂总体建设运行情况的汇报,步行查看了槐房再生水厂“一亩泉”湿地公园,并到MBR膜车间了解地下水厂工艺运行及装备制造应用情况。
    陈吉宁在调研中对建设成果给予了肯定,并强调,要下大力气推动环保重点工程投入运行,加大污染治理力度,守住大气、水、土壤的环境质量底线。要加强对污泥资源化应用、垃圾渗滤液处理问题的研究。
    槐房再生水厂是全球最大的地下MBR工艺再生水厂,工程规模为60万立方米/日,水处理采用MBR工艺,主要出水指标达到Ⅳ类标准。污水处理设施设备布置于地下,地上还原“一亩泉”湿地公园,呈现水清岸绿、鸟语花香的湿地生态景观。

 


    北自所先后承接了槐房再生水厂的自控及监控系统、泥区工程全系统。继该项目的自控及监控系统成功应用之后,泥区工程全系统也于近日一次性投产成功。作为第一个污泥全系统“污泥浓缩+预脱水+热水解+高级消化+板框高干脱水”投产项目,槐房再生水厂污泥项目翻开了污泥处置技术应用的新篇章,引起业内的广泛关注。
    北自所是国内最早从事污水、污泥处理行业电气自动化系统工程的单位之一,已成功开发出了一套与工艺紧密配合的自动化控制系统,该系统采用以计算机控制为核心的全厂网络控制理论,以PLC构成的分布式控制系统,集中管理,分散控制。同时,北自所充分发挥信息系统的软件开发优势,在厂级自动化监控系统的基础上,提供标准化信息接口,实现生产运行的远程调度与监控,在水厂、污水厂、再生水厂、污泥处理厂得到广泛应用,在科技创新、技术领先方面得到行业内的极高评价,是国内一流的环保水处理解决方案的提供者。

 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所助力两化深度融合,引领中国智能制造—“智能制造工委会第三次会议·智能制造行业解决方案研讨会”在京召开