搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

2017年北自所新员工入职培训圆满结束

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-22 08:38
  • 访问量: 3

【概要描述】

2017年北自所新员工入职培训圆满结束

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-22 08:38
  • 访问量: 3
详情

   8月15日-18日,为期四天的北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)2017年新员工入职培训圆满结束,共计43名新员工参加了此次培训。培训以“凝聚力量,勇于担当”为主题,为新员工讲解北自所的发展历程、行为准则、规章制度、企业文化。

 


    8月15日,组织新员工入职拓展,新员工作为“新鲜血液”加入企业,正式开始其个人的职业生涯。在这个阶段,新员工将经历从学校人到职业人、企业人和团队人的转变过程,而拓展训练恰恰是实现这种转变的高效途径,帮助他们迅速适应工作环境,认同企业文化,塑造高绩效行为,并为将来与其他团队成员的合作打下良好基础。
    8月16日,所领导和各职能部门部长出席了新员工见面会,张入通所长代表所领导班子发表讲话,向新员工的加入表示欢迎,详述了北自所的发展历程、企业现状及战略目标,并与新员工分享了李嘉诚的《你靠什么在单位立足》一文,希望新员工忠于企业,爱岗敬业,做一名有责任心的员工;自主工作,而不是事事等人交代;学会沟通,个人融入团队,如滴水融入大海;努力学习和实践,不做团队中的短板。

 


    在随后两天的学习中,各职能部门领导就企业规章制度、组织架构、质量体系、业务方向等一一进行了介绍。随后新员工参观了专用电路中心的试验大厅,相关中心的主管领导对本中心的具体业务情况作了详细介绍,使新员工有了更直观的感受。
    北自所优秀员工代表结合各自的工作经历和亲身体会,分析了如何做好从学生到员工的转变。其中包括从心态上改变工作、生活的方式和习惯;树立爱岗敬业的精神,自动自发地工作,提高工作计划性;注重交流与沟通,增强团队合作意识等。随后所团委开展了新员工座谈,介绍了团委主要职责和工作计划,就新员工关心的问题进行了解答,鼓励新员工积极参与到青年活动中来。
    培训结束时,新员工们都认真写下了职业生涯规划,深刻剖析自我,对自己即将迎来的工作及挑战充满了信心。预祝新员工们在北自所尽快成长成才、发光发热!

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所参加2017年两化融合大会