搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所2018年推免生招收章程

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-19 08:37
  • 访问量: 0

【概要描述】

北自所2018年推免生招收章程

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-19 08:37
  • 访问量: 0
详情

    北京机械工业自动化研究所(简称北自所)创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制,现为国务院国资委监管的大型科技企业,隶属于机械科学研究总院。
    北自所致力于制造业领域自动化、信息化、智能化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供包括开发、设计、制造、安装及服务的整体解决方案。
    北自所为国家重大工程和企业的技术进步做出了卓越的贡献,成功研制了我国第一台液压伺服喷漆机器人、我国第一座立体仓库、我国第一台高能电子直线加速器、我国第一个拥有自主知识产权的MRPⅡ软件,我国首创的MIC系列可编程序控制器等高新产品。取得科研成果500多项,完成了数千项国家攻关项目及企业定制的装备工程。包括承担我国第一颗人造地球卫星的地面模拟震动试验;承接备受瞩目的三峡工程和引黄工程;承建了首都国际机场T3航站楼智能配电系统;开发了我国的第一条机器人喷漆生产线;打破国外封锁,研发出我国第一台高能电子直线加速器;完成了目前世界上最大的玻纤行业的物流生产线;开发出具有自主知识产权的RS10信息化软件;研发了具有国际先进水平的汽车发动机柔性自动化装配线;为我国装备制造业自动化技术的发展发挥了不可替代的作用。
    北自所现有员工800余人,其中工程技术人员600余人。建有9个研究开发中心。拥有“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量监督检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”等国家级科研机构,并兴建以“智能专机设备”和“高附加值工业产品”为主题的两个产业园区;有“全国工业自动化系统与集成标委会”、“全国液压与气动标委会”等15个全国性行业组织依托在北自所,负责自动化领域的国际标准、国家标准和行业标准的研究制定工作;并编辑发行两本中文核心期刊《制造业自动化》和《液压与气动》。
    北自所是国家批准的“控制理论与控制工程、计算机应用技术”两个专业硕士学位授予点,已培养硕士研究生200多名; 目前共有硕士研究生导师21人。
    2018年北自所将开始接收优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生(以下简称“推免生”),现将接收推免生办法公布如下:
    一、申请条件
    1、推免生应拥护中国共产党的领导,具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,身心健康。
    2、推免生应为经教育部批准具有推免资格的高校应届本科毕业生,并取得所在学校硕士研究生推荐免试资格。
    3、推免生应诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。
    4、符合北自所2018年硕士研究生招生的其他条件。
    二、工作流程
    1、考生填报志愿:获得推免生资格的应届本科毕业生确定拟申请的专业后,在中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报专业志愿。
    2、北自所发出复试通知:北自所将在“推免服务系统”中向进入复试的考生发送复试通知,考生需在收到通知后24小时内在“推免服务系统”中给予答复。
    3、考生参加复试:考生根据北自所的复试通知参加复试,复试报到时需交验以下书面材料:
    ①学生证及复印件(复印学生信息和注册情况);
    ②加盖所在院校教务部门公章的本人历年在校学习成绩单一份;
    ③有学术科研成果(发表的学术论文、出版的专著等)和获奖证书(英语四、六级成绩单、学科竞赛、奖学金等)者,提供复印件一份。
    考生在复试期间须到北自所指定的二级甲等以上医院体检。
    4.办理拟录取手续:复试及体检合格的考生,北自所将在“推免服务系统”中发送待录取通知,考生需在收到通知后12小时内在“推免服务系统”中给予答复。
    三、其他事项
    1、北自所录取的研究生毕业后择优留所工作,并优先解决北京户口。
    2、通过推免渠道进入北自所的新生均可获得入学奖学金2000~3000元。
    3、学习形式、学费、助研补贴等事宜,请参见北自所2018年招生简章。
    4、有以下情形之一者,取消录取资格:
     (1)在推荐免试过程中弄虚作假的;
     (2)硕士研究生入学前未取得学士学位或本科毕业证书,或受处分的。
    5、已录取的推荐免试生无须再参加全国硕士研究生入学考试。
    四、招生计划
    2018年北自所共计划接收推免生2人,详情见下表。

扫二维码用手机看

上一个 : 中汽认证中心付志坚主任一行到北自所交流