搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

2017国际智能工厂大会成功举办

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-26 08:30
  • 访问量: 1

【概要描述】

2017国际智能工厂大会成功举办

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-09-26 08:30
  • 访问量: 1
详情

    9月22日-23日,2017国际智能工厂大会在广州琶洲广交会展馆B区成功举办。大会由中国机电一体化技术应用协会、广州工业发展集团有限公司联合主办,广州市国际展览公司、广东中德工信会展有限公司组织承办。会议的成功举办还得到了协办单位:机械科学研究总院、北京机械工业自动化研究所等十几家单位的大力支持。来自于全国各地智能工厂及工业互联网领域的相关专家学者、企业界人士及政府代表近400余人出席了开幕式。

 


    大会全方位聚焦“智能工厂”,为制造业转型升级出谋划策。为期两天会议包括“开幕式”、“特邀主旨报告”以及“工业物联网与大数据发展高峰论坛”、“工业云平台及行业应用论坛”、“智能机器人论坛”、“MES与智能工厂论坛”等主题活动。
    9月22日上午的大会开幕式由中国机电一体化技术应用协会秘书长、北自所生产力中心主任黎晓东主持,中国机电一体化技术应用协会常务副会长、北自所所长张入通、广州工业发展集团有限公司董事长兼党委书记林武扬出席开幕式并致辞。开幕式上,还举办了《国际智能工厂产品选型手册》图书首发仪式,为企业推进智能生产提供强大背书。
    “大会特邀主旨报告”由中国机电一体化技术应用协会副会长、广东省自动化学会理事长刘奕华主持。科技部高新司信息与空间处处长尉迟坚、华南理工大学机械与汽车工程学院万加富教授等四位分别做了主题报告。
    其余四场平行论坛分别聚集智汇工业网、阿里云专家、树根互联技术、研华科技、优帆科技、易往信息、中国产业互联网发展联盟、万达网络科技、工信部工业互联网产业联盟、京东云互联网与创新业务事业部等二十三家智能产业联盟、优质企业代表等做主旨演讲。
    同期举办的“智能装备暨机器人展”则领航“智能制造+军工科技”产业生态圈,构建业内权威交流平台,创建管家式“定向采购对接”服务,实效对接海量优质买家,打造前瞻性无人工厂整体解决方案,促进传统制造型企业升级转型。嘉腾、长仁、鑫拓、远能物流自动化设备、慧眼自动化科技、泰行智能科技、凯宝机器人、百佳大谷等智能装备及机器人悉数登场,真实呈现智能化、数字化、自动化的应用场景。

扫二维码用手机看

上一个 : 机械总院纪委李晓东书记到北自所调研